История ключницы

Не менее важный и нужный в гардеробе вещей аксессуар, чем кошелек, сумка, пояс или галстук, — это ключница. Но почему-то такое удобное и практичное изделие использует очень мало людей. О том, как стала применяться ключница, когда появилась, какими преимуществами обладает и какие бывают ее разновидности, — знают еще меньше. В этой статье — полезная информация о том, почему у каждого человека должна быть ключница.

Реальная история появления ключницы

Первая попытка выделить специальное место для ключей на стене, двери и в бумажнике была предпринята еще в Древнем Египте. Первые ключи и ключницы были найдены рядом с мумией фараона Рамзеса II во время раскопок. Он повсюду носил с собой на поясе палочку с отверстиями под ключи. Когда мастера из Древней Греции усовершенствовали внешний вид ключа, он стал напоминать монтировку — трубку с язычком. Тогда древние римляне придумали навесной замок и крючки для ключей.

Однако история настенной ключницы на этом приостановилась аж до середины девятнадцатого века, когда в Соединенных Штатах Америки изобрели прототип замка, максимально близкий к современному. Тогда же начали изготавливать множество ключей с разными бороздками и различные модификации замков. Со временем количество ключей возрастало, и носить их в кармашке в бумажнике вместе с мелочью стало тяжело и неудобно. Многие люди их стали постоянно терять. Этим озаботились производители галантерейных изделий.

Так началась история создания ключницы. Самые первые ее модели были изготовлены из натуральной кожи. Изначально они предназначались для мужчин, которые носили их на поясе в специальном мешочке. Но вскоре появились практичные и оригинальные ключницы для женщин. Общая черта этих вещей — то, что в них удобно, хранить, доставать, вставлять в замок и прятать обратно ключи.

Какие бывают ключницы?

Сегодня изготавливают огромное количество вариантов ключниц и их всевозможных модификаций. Каждый производитель, каждый бренд и торговая марка имеют собственный стиль и фирменные декоративные элементы.

Для некоторых моделей характерны ассиметричные формы, аппликации, авторская вышивка или гравировка.

Известные в мире производители выпускают комплекты изделий в едином стиле с логотипом бренда, в которые входят:

Женские модели производят из блестящей лакированной кожи, которая имитирует различные текстуры животных, — крокодил, питон и другие. История возникновения ключницы для мужчин связана с потребностью ее ежедневного применения как в деловом, так и в казуальном стиле.

Для представителей сильной половины человечества начали изготавливать презентабельные изделия из тисненной кожи с внутренней бархатистой поверхностью в виде:

  • брелка — аксессуара, который носится в качестве подвески на кольце для ключей, браслете или цепочке. Он предотвращает потерю ключей за счет увеличения размера и веса связки;
  • футляра с выдвижной лентой;
  • портмоне — небольшого полого или плоского мешочка из ткани, натуральной или искусственной кожи.

Однако наибольшей популярностью во всем мире пользуются классические изделия в форме маленькой книжечки, которая состоит из нескольких отсеков для пластиковых карт, банкнот и мелочи. Они закрываются на круговую молнию, кнопку либо на магнит. Внутри находятся от четырех до шести карабинов для ключей. Оригинально выглядит интересная ключница, отделения которой открываются по диагонали.

Если необходим приятный и полезный подарок для женщины, мужчины или ребенка, который уместен практически во всех случаях, смело покупайте сумочку для ключей. История ключницы уже неоднократно подтвердила, это изделие никогда не окажется ненужным.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться