Мужские кошельки: виды и особенности

Пока в мире не доминируют электронные деньги, кошелек будет незаменимым атрибутом для каждого мужчины. Он значит гораздо больше, чем просто функциональный аксессуар для хранения банкнот, пластиковых карт и документов. Это своего рода визитка, которая много говорит о статусе, личности, стиле и характере владельца. Независимо от того, является бумажник полным или часто пустым, главные его характеристики — практичность и долговечность. О том, какой кошелек выбрать мужчине для удобного использования и стильного образа, речь пойдет в этой статье.

Какие производят хорошие мужские кошельки?

Чтобы выбрать подходящую модель в соответствии со своими потребностями, следует знать, какие бывают мужские кошельки.

Большинство представителей сильного пола отдают предпочтение классическим вариантам и считают, что хороший и стильный мужской бумажник — прямоугольная или квадратная модель из натуральной кожи, замши, кожи крокодила или змеи. Она застегивается на молнию, защелку или магнит. Отличается большими размерами и множеством карманов.

Спортивные модели — это те виды кошельков женских и мужских, которые выполнены из таких материалов, как нейлон, хлопок, полиэстер, кордура, экокожа. Застежка в них обычно сильнее и точнее. Часто производители используют липучки. Большинство спортивных кошельков являются водонепроницаемыми и устойчивыми к повреждениям. Они защищены от выскальзывания из карманов дополнительными ремнями-цепочками. Иногда встречаются кожаные разновидности с узорами и гравировками.

Какой фирмы выбрать мужской кошелек?

Самым дорогим и самым интересным бумажником в мире является iWallet Carbon. Он выполненный из металла, который в пять раз прочнее стали. Открывается посредством отпечатка пальца, что делает невозможным его сканирование. Это портативный сейф.

 

Краткий обзор популярных мужских кошельков от известных мировых брендов

Cavaldi — известная польская торговая марка, под которой изготавливаются популярные мужские портмоне и кошельки из натуральной и высококачественной искусственной кожи. Все модели очень удобны, функциональны и долговечны. Они оснащены множеством отделений для купюр, пластиковых карт и кармашком-монетницей.

Adidas — идеальный вариант для активных людей. Благодаря особой конструкции и форме эти немецкие кошельки очень компактны. Их можно носить во время бега или прогулок на свежем воздухе. Они имеют минимум шесть раздвижных отсеков, куда можете поместить различные типы карт, и специальное место для удостоверения личности, отделением для монет на молнии. Изделия закрываются на липучке, поэтому не открываются автоматически. Кошельки Adidas изготавливают из ткани простого плетения, которая на 51% состоит из переработанного полиэстера, поэтому они не пачкаются и не промокают.

Krenig — эксклюзивные виды мужских портмоне и кошельков, которые нравятся покупателям благодаря высокому качеству, оригинальному дизайну и функциональности.

 

Wittchen — европейский бренд, который изготавливает лучшие мужские портмоне:

  • классические — с типом складывания «книжка» на кнопках или скрытых магнитных застежках. Это вместительные изделия с многочисленными кармашками, для которых найдется место в любой сумке;
  • модные прямоугольные купюрницы и визитницы в два сложения. Благодаря небольшому размеру они помещаются как во внутреннем кармане пиджака или куртки, так и в карманах брюк. Такие модели предпочитают активные молодые люди, постоянно находящиеся в движении;
  • элитные, складывающееся в три сложения, — предназначены для хранения большого количества купюр и банковских карт. К некоторым моделям в подарок идет зажим для денег.

Nikeспортивные молодежные кошельки на липучке, изготовленные из 100% полиэстера, который не промокает. Внутри одного большого кармана находится еще несколько отделений для документов и карточек.

Peterson кожаные кошельки, предназначенные для тех, кто ценит традиции, культуру и историю. Они выпускаются с тиснением орла на передней части, который сильно контрастирует с бело-красным флагом, проходящим через переднюю часть. Большинство моделей имеет до 8 отделений для кредитных карт, 2 отделения для купюр и один карман для монет, дополнительно закрытый защелкой. В них есть специальное место для оформления документов и несколько маленьких карманов для мелких вещей.

 Samsonite — коллекции мужских кошельков со специальной мембраной RFID. Она вшита в центр изделия для блокировки таких нежелательных действий, как кража денег с чип-карты и считывание данных держателя карты, бесконтактная оплата картой. Это защищает деньги и дает уверенность, что они не попадут в чужие руки.

Pierre Cardin —  французская классика и комфорт в каждом изделии, которые идеально подходят для любого мужчины, независимо от возраста и достатка.

Все модели имеют карман для монет с защелкой, 2 отделения для купюр и 13 — для карточек и документов.

Visconti это итальянский шик и элегантность. Все модели вместительны и компактны. Идеально подходят для любой мужской руки. Они доступны в двух цветах — коричневом или черном. Имеют много карманов и оригинальных решений.

Miguel Bellido — элегантные кошельки от одноименного испанского бренда. Изготавливаются в двух цветах — черный и темно-коричневый. Имеют карман для монет с защелкой, 2 отделения для купюр, 5 слотов для карт и 4 кармана для документов, в том числе 1 прозрачный. Продаются в элегантной металлической коробке с логотипом компании, что делает их идеальным подарком.

Valentini — это польский модный бренд с итальянскими корнями, который более 20 лет производит кошельки из натуральной кожи. Они устойчивы к внешним повреждениям и царапинам, просты в уходе. Наибольшей популярностью пользуется коллекция Black&Red — вертикальные вместительные кошельки с динамичным дизайном, основанном на красивом цветовом контрасте. Они состоят из 2 отделений для купюр, 5 карманов, 2 сетчатых кармана для документов, 8 отделений для карточек, кармашек-монетницу.

Calvin Klein — элегантные наборы, состоящие из кошелька из гладкой кожи или фактуры зерна, украшенные сдержанным логотипом, и фирменного брелка.

Emporio Armaniстильные бумажники в форме квадрата и прямоугольника, которые изготавливаются под дизайн сумок, ремней и обуви из лакированной или матовой кожи в темной гамме. В них используется высокопрочная металлическая фурнитура — замки-молнии и кнопки.

Какой самый удобный мужской кошелек?

При выборе, покупке или получении товара после доставки обратите внимание на способ выделки и швы. Это важнее, чем материал изготовления изделия:

  • убедитесь, что швы ровные и располагаются по прямой линии;
  • проверьте, нет ли каких-либо обрывов и порезанных сторон в любом месте;
  • посмотрите нить толстая и прочная.

Швы, закрепленные дополнительной лентой, будут более долговечными.

Застежка должна быть металлической, простой и защищать содержимое от выпадения.

Большинство моделей имеет две застежки. Одна — защищает маленький карман, вторая — закрывает сам кошелек. Чтобы из него ничего не выпадало, выбирайте варианты с карманом на молнии, предпочтительно YKK. Магниты и защелки не всегда могут удержать монеты. Липучка, несмотря на свою герметичность, нестабильна — со временем изнашивается.

Прежде, чем покупать мужской кошелек под документы, несколько раз откройте и закройте его. Проверьте, не заклинивает ли механизм, работает ли магнит правильно.

Обратите внимание на способ складывания:

  • двойная складка,
  • тройная складка,
  • гармошка.

Двойные сложенные модели — плоские. Они тоньше, чем тройные и гармошки. А потому идеально подходят для тех, кто привык носить кошелек в кармане брюк тройные конфигурации более вместительны. Они имеют больше карманов, поэтому пригодятся тем, кто носит много карточек и визиток.

Благодаря множеству отделений и карманов лучшие мужские кошельки и бумажники  позволят владельцу носить в них все, что ему нужно и искать находить подходящие купюры, клубные и платежные карты, визитки.

Обратите внимание на наличие и размер кармашка для мелочи — монетницу. Насколько она удобна в доставании металлических денег.

Для тех, кто носит с собой много банкнот и не любит тратить время на поиск нужной суммы, изготавливают хорошие мужские портмоне с двойной, тройной или четырехместной денежной стенкой и дополнительными карманами на молнии.

Также учитывайте самый удобный для вас размер кошелька или мужского портмоне. Он должен помещаться в карман или сумку.

Не обязательно, чтобы кошелек был очень дорогим. Главное — удобным и достойного качества. Тогда его цена окупится комфортным использованием.   

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться