Мужские кожаные сумки: разновидности и особенности изделий

Классические мужские кожаные сумки или в оригинальном исполнении – изделия, которые стали обязательным атрибутом гардероба парней. И если раньше купить подобную продукцию решали только девушки, то теперь мужчины активно участвуют в составлении своего образа. Чтобы оставаться в тренде, нужно разобраться в существующих разновидностях и правилах грамотного выбора.

Форм-фактор

Подобранный вариант должен вмещать в себя необходимые предметы. Как правило, производители предлагают две основные формы:

  1. Горизонтальная. Считается более универсальным решением, которое разделяется на два подвида – деловые аксессуары и через плечо. Они разнятся друг от друга стилистикой и способом ношения. Особенность: изготавливаются больших размеров, что позволяет вместить внутрь ноутбук или бумаги А4, перчатки и прочие мелочи.

  2. Вертикальная. Характеризуются незначительным объемом и толщиной, оснащаются множеством дополнительных карманов. В большинстве случаев их применяют для переноски планшетов, нетбуков.

Форма и размеры – один из показателей, на который стоит ориентироваться при выборе. Это поможет подобрать такой экземпляр, который будет соответствовать вашим запросам.

Виды предложений из натуральной кожи

Перед покупкой также стоит ознакомиться, какие товарные позиции представлены на украинском рынке. Широкий ассортимент распределяется на несколько групп в зависимости от их типа.

Папка

Модель производится небольших размеров для хранения документов, планшета и прочих атрибутов. В основном конструкционно предусматривается замок-молния. Если вы не привыкли носить аксессуар в руке и это вызывает у вас неудобства, тогда стоит рассмотреть исполнения с наплечным ремнем.

Портфель

Классическая сумка, которая подойдет для формальных целей. Портфель, созданный в соответствии с традициями, выглядит строго, сдержанно и остается на пике популярности многие годы. Портфели дополнены ручками и наплечными лямками. Если на вашей работе не введен жесткий дресс-код, для ежедневной носки можно выбрать более вместительную вещь.

Барсетка

Представляет собой сумочку, которая одной из первых вошла в широкие массы. Рассчитана на стандартный набор: смартфон, деньги, ключи, документы. Классикой признана небольшая барсетка квадратной формы. Товарам свойственна ручка и возможно крепление к ремню. Основание – жесткое, внутреннее пространство разделяется на несколько отделений.

Рюкзак

Уже давно развеян стереотип, что такая продукция применима только для путешествий и походов. Рюкзаки из кожи – оптимальное решение для одежды в стиле кэжуал и милитари, расслабленных деловых образов. Объем лишь визуально кажется несущественным, однако вместимость на достаточно высоком уровне. Бренды предлагают рюкзаки таких размеров, чтобы можно было расположить как документы, так и контейнеры с обедом. Преимущество – допускается в самолет в качестве ручной клади.

Дипломат и клатч

Дипломат – еще более строгий и солидный, нежели портфель. Каркасная жесткая сумка для удобства владельца представляет ручку и застежки. Клатч, в свою очередь, представляет собой похожий на кошелек предмет, только больших размеров. Используется для размещения денег, карточек, других нужных мелочей. Зачастую в роли застежки выступает молния или магнитная кнопка.

Мужские аксессуары могут похвастаться одним-тремя отсеками, которые застегиваются отдельно друг от друга. В продаже встречаются клатчи с плотно прилегающей ручкой-петлей и декором – вышивка, клепы, карманы-обманки, логотип торговой марки.

Вариации через плечо

Благодаря регулируемому ремешку в плечевой накладкой транспортировать вещи можно комфортно, освобождая руки. Компактность никак не влияет на хорошую вместительность, которая достигается многочисленными карманами и отделами, располагающимися внутри и снаружи. Востребованные решения на каждый день – почтальонка и мессенджер. Последний выполняется в виде квадрата, позволяет размещать все организованно, сохраняя порядок.

Цветовая палитра

Черные кожаные сумки – универсальные представители, которые сочетаются с любой одеждой. Классическими, но более интересными считаются коричневые модели. Все оттенки коричневого пользуются спросом и задействуются для комбинаций с джинсами и обувью в тон. Если вы предпочитаете милитари, то оптимально будет покупать сумочки из состаренной кожи коричневых оттенков.

При выборе рекомендуется учитывать не только вещи, под которые вы будете носить такую продукцию, но и расцветку основной обуви. Правила этикета требуют, чтобы мужская сумка совпадала по цвету с обувью.

Достоинства кожаных товаров

Натуральная кожа – это всегда превосходное качество, хорошая износостойкость и долговечность. Все предложения – практичные, устойчивы к деформациям, поэтому аксессуар прослужит в течение длительного периода. Даже если вы попали под проливной дождь, его нужно лишь высушить, после чего он вернут свой первоначальный вид.

Отдельного внимания заслуживает безупречный внешний вид, отличающийся эстетикой и привлекательностью. Отдавая предпочтение минималистичным исполнениям, вы никогда не прогадаете. Они смотрятся презентабельно и становятся акцентом стильного образа. Натуральный материал выделяется своей экологичностью. Он безопасен для эксплуатации, не имеет отталкивающего запаха, что свойственно искусственным основам.

Лучший вариант для производства – телячья кожа. Это связано с ее мягкостью, податливостью и стойкостью к заломам. Помимо этого, применяется овечья и козья: они несколько уступают по качеству, но это также ведет к снижению цены.

Очистка и хранение

Гладкую поверхность необходимо протереть мягкой сухой тряпкой. Если перед вами жатая кожа, тогда потребуется очистка с использованием мыльного раствора с несколькими каплями нашатырного спирта. По окончании обработки протрите насухо изделие. К такому материалу не допускается применять зубную щетку или растворитель в качестве вспомогательных инструментов. В противном случае – поверхность безвозвратно портится.

Важно следовать правилам корректного хранения. Чтобы в этот период продукция не потеряла форму, стоит помыть ее, высушить и наполнить мятой бумагой. Плюсом будет, если у вас имеются дышащие мешочки из хлопка или льна. Они обеспечат нужное количество влаги, чтобы сохранить качество кожаной сумки. Не храните в обычном пакете! Это ведет к пересыханию и появлению трещин.

Предложение интернет-магазина Paradise Style

На нашем сайте представлен большой выбор товаров, подобрать которые можно по типу, расцветке и бюджету на покупку. Мужские кожаные сумки предлагаются от проверенных производителей, которые отвечают за высокое качество как пошива, так и фурнитуры. Стильное и продуманное оформление предусматривает нужное количество внутренних отделений, карманов, что делает аксессуары удобными в использовании. Оформить заказ можно в режиме онлайн с доставкой по всем регионам Украины.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться