С чем носить клатч?

Название «клатч» в переводе с английского языка означает «схватить». В классическом варианте этот аксессуар не имеет ручек, его носят и держат в руках, иногда — подмышкой. Однако позже были выпущены другие его модели. 

Как подобрать клатч и туфли к платью

Изначально такие сумки носили только с вечерними платьями. Но в современной моде они стали элементом повседневного и делового стиля: 

  • клатч без ручки — классическая прямоугольная модель. Такие сумочки универсальны. Их изготавливают разных размеров, в форме полукруга, круга, овала, трапеции и т.д.;

  • клатч-конверт — плоский мешок, в котором удобно носить планшет, портмоне, документы. Его изготавливают с кожаной ручкой или на цепочке, позволяет освободить руки. Как носить клатч на цепочке? На плече, на руке или намотав цепь на руку;

  • клатч-кошелек — это вариант вечерней сумочки с застежкой на кнопке (ее еще называют «поцелуй») или застежкой-молнией, которая может иметь различный декор. Но поместятся там разве что телефон, зеркальце, расческа и губная помада;

  • клатч с латунными или стальными кольцами — это сумка с четырьмя кольцами вместо ручки в верхней части, в которые вставляются пальцы.

Одним из самых универсальных вариантов является бежевый клатч, его можно носить с чем угодно. Предпочтительная форма — прямоугольник или конверт. Стилисты единодушны во мнении, что такая сумочка придает образу женственность, а также  серьезность и работоспособность. Они рекомендуют выбирать кожаные или замшевые изделия с минималистичным дизайном. Желательно — без страз, с наличием металлических деталей в виде углов, пряжек или логотипов.

К примеру, серую шотландскую юбку-миди в клетку, серую водолазку и черное прямое пальто идеально дополняют классические кожаные туфли на тонких каблуках и бежевый прямоугольный клатч.

Традиционный офисный образ — это юбка-карандаш песочного цвета в сочетании с белой рубашкой, пиджаком и туфлями-лодочками цвета какао или капучино. Его гармонично дополняет коричневый клатч с желтыми металлическими углами, который можно носить с чем-то стилизованным под золото, например, с наручными часами.

Светло-серое платье принято сочетать с бежевыми колготками, туфлями на каблуках в виде шпильки высотой не менее 7 см и упаковка в бежевый клатч-конверт идеально соответствуют этому элегантному образу.

С чем носить клатч каждый день?

Для повседневного ношения используют как классические, так и дизайнерские модели. Но в таком случае следует избегать обилия великолепного декора и ярких акцентов. Такие модели следует оставить для вечерних нарядов и дискотек. 

Для удобства лучше выбрать сумки для ношения на плече, тогда вопроса «как носить клатч с ремешком» не возникнет.

Темно-синие джинсы-скинни носят с кремовой футболкой с длинными рукавами и коричневым вязаным пончо. Такие комплекты отлично дополняют черные замшевые сапоги и бежевый прямоугольным клатчем с металлическими углами, окрашенными в черный цвет.

Ищете решение, с чем носить белый клатч, кроме светлого коктейльного платья и белых брюк? Обратите внимание на сочетание: к темно-серому платью-тунике из плотной пряжи, надетому с черными колготками и черными туфлями на каблуках и кремовым пальто подойдет контрастный белый клатч с лаконичной структурой.

Как носить клатч с вечерними нарядами?

Расклешенная юбка-миди будет хорошо смотреться с укороченным черно-белым полосатым топом и просторной тонкой джинсовой рубашкой, края которой завязаны на животе. Ее отлично дополняют лакированные босоножки и желтый клатч со стразами, то, с чем его носить можно перечислять долго. 

Для простых платьев и костюмов стоит выбирать модели прямоугольной формы. Если платье с пышной юбкой, то подойдет клатч-кошелек или саше.

Макси-платье с вырезом сзади и открытыми бежевыми плетеными сандалиями прекрасно дополняют бежевый клатч и широкий золотой браслет.

Поклонницам классики понравятся традиционные модели из мягкой стеганой бежевой кожи с клапаном на застежке от Chanel. Их изготавливают на цепочке и орнаментом в виде металлического логотипа бренда на клапане.

Сумка-клатч Brunello Cucinelli идеально вписывается в деловой и вечерний образ. Ее характерная черта — декоративная цветная полоса. Для формальных встреч и торжественных мероприятий подойдет очаровательный бежевый клатч Jimmy Choo. Это модель из замши, украшенная заклепками и стразами.

Тем, кто хочет купить необычный аксессуар, стоит обратить внимание на коллекцию клатчей от Джудит Лейбер в форме номинальных бутылок дорогих духов с хрустальной пробкой. 

Интересно выглядит бежевый клатч на золотой цепочке от Edie Parker. Это модель круглой формы, украшенная изображением головы зебры. 

Романтические натуры оценят коллекцию от Nancy Gonzalez. Эти модели выполнены из бежевой кожи с рельефным рисунком, а их клапан украшен трехмерными изображениями бабочек.

Клатчи представлены в интернет-магазине Paradise Style в широком ассортименте — как классические модели, так и дизайнерские изделия с необычным декором. Заказывайте, носите с удовольствием — и вы убедитесь в том, что этих аксессуаров в гардеробе много не бывает. 

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться