Как почистить женскую сумку от загрязнений в зависимости от материала

Женская сумочка представляет собой не просто красивое украшение, это также практичное дополнение к любому стилю. Изделие играет не менее важную роль, как и одежда с обувью. Выбранная модель способна многое рассказать о владелице и ее вкусах. Именно поэтому аксессуар всегда должен выглядеть безупречно. Чтобы добиться подобного, необходимо знать, как почистить женскую сумку.

Как убирать грязные следы с тканевой продукции

Товары из такого материала пачкаются достаточно часто и легко. Для их очистки используется смесь воды и мягкого моющего средства в виде мыла или вещества для стирки шерсти. Нужно смочить ткань и аккуратно протереть загрязнившиеся зоны. Если пятна – большие, тогда рекомендуется постирать все изделие полностью. Допускается задействовать ручную стирку или выбрать деликатный режим в стиральной машинке.

Чистка замшевой сумки: основные способы

Существует несколько секретов ухода за аксессуаром, которые позволят отказаться от профессиональной химчистки.

  • Раствор из нашатыря и воды в соотношении 1:4. Влажным ватным тампоном следует протереть грязные участки. Сохнуть сумочка должна естественным путем.

  • Смесь из обезжиренного молока и питьевой соды: пропорции 1:1. После нанесения вещества на необходимое место оставьте воздействовать его в течение 3-5 минут. Затем уберите остатки с поверхности при помощи ватного тампона.

  • Обновить внешний вид любимой вещи можно следующим способом: набрать в тазик кипяток, повесить над ним сумку на 5-10 минут. После этого пройдитесь по залоснившимся областям жесткой щеткой.

Поскольку пятна образовываются довольно часто, рекомендуется обзавестись щеточкой для обуви и аэрозолью для замшевой ткани.

Чистка кожаной сумки: разные виды материала

Уходовые манипуляции напрямую зависят от основания аксессуара. Подбирать средство очистки следует внимательно, чтобы избежать возможных дефектов.

  • Обработка гладкой натуральной кожи выполняется в два захода. Наносится мыльный раствор и через время его нужно вытереть насухо чистой тряпочкой. Затем воспользуйтесь смесью, состоящей из 1 ч. л. лимонной кислоты и 1 литра теплой воды.

  • Мягкая кожа очищается раствором на основе мыльной воды или средства для мытья посуды + нашатырный спирт. Удалять грязь требуется быстрыми движениями, чтобы исключить обильную пропитку полученной смесью. Остатки можно убрать влажной губкой или тканью.

  • Для велюра понадобится купить специальные щетки, посредством которых незначительные загрязнения с легкостью удаляются с ворса. Справиться с сильными следами грязи можно за счет сочетания нашатырного спирта и мыльного раствора. Очищенную сумочку следует обработать смесью из 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонной кислоты и 1 литра воды.

  • Лакированная кожа отличается простой чисткой, для которой потребуется лишь сухая негрубая ткань или салфетка. От въевшихся пятен можно избавиться нашатырным спиртом или бензином.

  • Ухаживать за искусственной кожей рекомендуется при помощи специального спрея, рассчитанного на такой тип материала. Добиться желаемого результата на постоянной основе можно благодаря протирке поролоновой щеткой с глицериновой пропиткой. Подобный способ применим для удаления пыли и незначительных загрязнений.

Чистка женской сумки – простой процесс, если знать все правила по уходу за определенным основанием. Обязательно следует ознакомиться с инструкцией от производителя.

Выгодные предложения от Paradise Style

В нашем интернет-магазине представлены сумочки, изготовленные из самых разнообразных материалов. Большой ассортимент позволяет каждой клиентке найти подходящее под ее запрос решение. Несмотря на доступные цены, вся продукция – качественная, что подтверждает гарантия в комплекте. Помимо используемого при производстве сырья, товары разнятся в зависимости от размеров и формы, бренда, расцветки и декора.

При подборе вы можете руководствоваться описанием характеристик, которое прикладывается к каждой позиции. Оформить заказ можно онлайн на сайте или, воспользовавшись помощью нашего менеджера по телефону. Зона действия доставки – вся Украина.

 

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться