Как почистить подкладку кожаной сумки

Сумки являются таким же важным элементом одежды, как обувь, пальто или куртка, поэтому они требуют надлежащего ухода. Многие регулярно чистят их снаружи, но забывают о подкладке, которую тоже нужно регулярно очищать от пыли и загрязнений. О том, как почистить ткань внутри сумки без обращения в химчистку, вы узнаете из этой статьи. Если примените наши советы, этот аксессуар прослужит долго и будет радовать вас удобством и чистотой. 

Как почистить кожаную сумку внутри?

чистка кожаной сумки

Чистка сумки — это идеальный повод для наведения порядка. Ведь при ежедневной эксплуатации в середине может накапливаться много мусора. 

Для начала нужно тщательно опорожнить сумку, то есть извлечь из нее все содержимое, в том числе и мелкие вещи, которые могли попасть за подкладку. 

После извлечения всех предметов изнутри тщательно осмотрите карманы и уголки. Проверьте, не лежит за ней ли старая квитанция, ненужный чек или фантик от жевательной резинки. Затем широко откройте сумку, переверните вверх дном и вытряхните пыль и грязь, скопившуюся во время использования. Не забывайте про карманы на молнии. 

Если подкладка съемная, ее можно извлечь и постирать. Если она не снимается, то для сбора мельчайшего мусора можно использовать пылесос или липкий валик для одежды. 

Как помыть сумку внутри?

как почистить подкладку сумки

Перед тем, как постирать кожаную сумку внутри, внимательно прочтите рекомендации производителя, указанные в инструкции. Большинство моделей из натуральной кожи производители не рекомендуют стирать вручную, не то, что в машине. 

Прежде чем применять какое-либо чистящее средство (порошок, сода или моющее средство для посуды), протестируйте его действие на незаметном кусочке ткани. Чтобы безопасно почистить сумку внутри, используйте просто влажную тряпочку. Сильные пятна можно удалить с помощью мягкой моющей жидкости или мыльного раствора. Нанесите небольшое количество на чистую ткань и протрите загрязненный участок, не сильно нажимая. 

Более стойкие пятна, такие как следы от ручки или косметики (помады, туши или карандаша), обработайте ватным спонжем или тампоном, смоченным в спирте или в перекиси водорода. Оставьте сумку на несколько минут в сухом месте, чтобы она могла впитывать влагу.

Если внутри пролилась сильно пахнущая жидкость или открылся контейнер с обедом, вылейте немного очищающего средства для посуды на чистую мягкую губку и вытрите подкладку 

Вместо средства для посуды также можно использовать влажные салфетки для ухода за кожей, которые не содержат алкоголя или красителей и слегка увлажнены. Они осуществляют более деликатную обработку окрашенного материала подкладки. Старайтесь делать легкие движения, не трите эти места слишком сильно, так как это может привести к механическому повреждению поверхности.

Затем сотрите лишнюю влагу чистой безворсовой тканью (предпочтительно хлопком — куском старой футболки). 

Оставьте сумку в сухом месте на несколько минут, прежде чем наносить питательное или глянцевое средство для ухода за кожаной поверхностью снаружи. Оно предотвращает растрескивание кожи, а также делает ее более устойчивой к царапинам и другим механическим повреждениям.

Если вы хотите, чтобы сумка служила вам долгие годы, не забывайте чистить подкладку и пропитывать кожу не реже одного раза в квартал. Защищенный материал будет более устойчивым к проникновению грязи и воды внутрь. 

Чтобы избежать деформации после чистки, набейте уже сухую сумку газетами и храните в специальном тканевом мешке.

 

Не каждую сумку можно носить круглый год, поэтому в интернет-магазине Paradise Style, следует купить несколько сумок для ношения в разные сезоны. Сильные заморозки зимой и жаркая погода летом плохо сказываются на лакированной коже. С изделиями из нубука или замши не стоит выходить из дома во время ливня или мокрого снега. Ни в коем случае нельзя сушить кожаные изделия сушилкой или помещать на радиатор.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться