Как оригинально украсить свой рюкзак?

В ассортименте современных магазинов и на рынках представлено огромное количество разных моделей рюкзаков. При желании и наличии свободного времени их можно подобрать по любой бюджет и гардероб. 

Однако не всем хочется покупать стандартизированный китайский, турецкий ширпотреб или тратить заоблачные суммы, чтобы обзавестись дизайнерским экземпляром из сезонной коллекции известного бренда. 

Есть хорошее решение этой проблемы. Украшение рюкзака — это отличная возможность выразить свою индивидуальность и безошибочный способ идентифицировать свою вещь, выделиться из толпы, продемонстрировав всем свой индивидуальный стиль. 

Здесь помогут умелые руки и немного фантазии. Можно недорого купить и украсить простой и скучноватый рюкзак. Уделив некоторое время его обработке, вы получите красивый, эффектный и уникальный аксессуар — единственный в своем роде. 

Это отличный способ того, как обновить старый рюкзак, если даже несмотря на изношенность, многочисленные потертости, повреждения, вылинявшую ткань с ним не хочется расставаться.

Как украсить рюкзак своими руками?

рюкзак

Для того чтобы добавить лоска, оригинальности, новизны и эксклюзивности рюкзаку, существует множество способов. Они помогут изменить предмет до неузнаваемости, даже не покупая специальных декоративных штучек. Стоит только разобрать закрома с ненужными украшениями и другими мелочами. Обязательно найдутся подручные средства, которыми можно обновить и украсить рюкзак.

  • Подумайте о своем хобби. Поищите марки, брелоки, колпачки для сока, шелковые или кожаные косички. Повесьте все это на свой рюкзак: на молнии, булавках, где только можно — и получите уникальный эффект и эксклюзивный аксессуар. 

  • Если у вас есть возможность, вы можете даже покрасить свой рюкзак или разрисовать его маркерами. 

  • Собирайте подписи и пожелания друзей, пишите любимые цитаты и рецепты.

Интересные идеи для украшения рюкзака

рюкзак

    1. Рисунок. Удобнее и надежнее его выполнять акриловыми красками, которые подходят для ткани или для картин по номерам. Они после закрепления горячим утюгом, не линяют, цвета не выгорают. Можно применить маркеры для дисков, а также пустить в ход лаки и краски для ногтей, предварительно попробовав ими порисовать на небольшом участке изделия. 

Здесь фантазии есть, где разгуляться. Рисовать можно все, что угодно — начиная от абстракции, вензелей, петриковской росписи, миндалевидных «турецких огурцов» пейсли и заканчивая репродукциями известных художников.

Если же собственных идей совсем немного, тогда интернет в помощь. 

Кто не обладает художественными способностями может использовать диски стемпинг для ногтей или распечатать трафареты, найденные в сети. 

Сначала узор наносится на плотную бумагу для заморозки продуктов со светлой глянцевой стороной. Маркером надо заштриховать части, подлежащие вырезанию. Затем сплавить ткань с утюгом. После чего отклеить трафарет. 

Прежде, чем осуществлять нанесение рисунка на рюкзак, следует сильно натянуть его на твердую поверхность. Во внутрь обязательно нужно положить плотный картон. 

Чтобы рисунок как можно дольше держался в первоначальном виде, закреплять нанесенное изображение следует при помощи утюга, нагрев его до средней температуры. 

Поскольку на таком рисунке исправить уже ничего нельзя, то предварительно следует сначала потренироваться на бумажных эскизах, а затем на старой футболке или джинсах. 

Если не хочется заморачиваться с рисунком, то можно сделать на термобумаге отпечатки собственных губ. Затем посредством проглаживания утюгом перенести их на светлый однотонный рюкзак. Как вариант — «испачкать» лицевую сторону ткани беспорядочными мазками красок разных цветов. Это выглядит не менее оригинально. 

    2. Аппликация, или печворк, из небольших разномастных лоскутков. Особых художественных навыков не требуется, чтобы разобраться, как переделать рюкзак таким видом декора. 

Помочь могут разнообразные трафареты на любую тематику:

  • детские картинки, 

  • абстракция,

  • восточные орнаменты, 

  • цветы, 

  • животные, 

  • сюжеты.

Просто вырезаете кусочки лоскутков, вставляете в трафаретные отверстия, прикалываете булавкой. Либо приклеиваете, либо пришиваете при помощи швейной машины. Желательно это делать зигзагом. Вручную это делается плотными стежками по всему периметру композиции. Очень важно, чтобы не были заметны первый и последний узелок. 

    3. Вышивка — вариант для тех, кто обладает начальными навыками. Тогда не сложно будет вышить на изделии понравившееся изображение. Техники здесь могут быть разные: гладь, вышивка бисером, крестиком. Вышивать можно непосредственно на рюкзаке или чтобы было легче и удобнее, на отдельном отрезе специальной ткани — канве или на вафельном полотенце. Затем его следует эстетично и надежно прикрепить к основанию изделия.

    4. Декор интересными элементами — в ход здесь идут змейки, камешки, шнурки, бусины и канаты, а также пуговицы. 

    5. Повесить необычный брелок — купить или сделать самостоятельно. Любителям моды понравятся брелоки, украшенные мотивами, которые соответствуют последним тенденциям. Помпоны и кисточки были настоящим хитом в течение нескольких сезонов. Практичные вещи — брелок с фонариком, открывалкой для бутылок. Очень полезно всегда иметь при себе антистрессовый брелок в форме шара с нанесенным смайлом. При  неприятностях человек сосредотачивает внимание на сжатии и отвлекается от того, что его расстроило. Благодаря антистрессовому мячику он тренирует мышцы рук, улучшает кровообращение и оксигенацию мозга, а смайлик поднимает настроение.

    6. Наклейки с изображением известных мультяшных героев, музыкальных исполнителей, спортсменов и спортивных команд, а также надписи и светоотражающие аксессуары безопасности. Они необходимы школьникам, а также велосипедистам и мотоциклистам. 

    7. Патчи-нашивки на одежду с рисунками, патриотической символикой, логотипами известных брендов, Они помогают замаскировать пятна, дырки и потертости. Благодаря им изделия выглядят, как брендовые. Крепятся с помощью ниток, тканевого клея или посредством проглаживания утюгом. Для этого нужно приложить нашивку в нужное место на рюкзаке. Установить на утюге режим без пара или минимальную температуру. Затем с минимальным нажимом прогладить нашивку сначала 30–40 с вверх-вниз с лицевой стороны. Потом — 20–30 с на обороте. После этого нужно обязательно проверить надежность закрепления, чтобы патчи не отвалились после первой же стирки. 

     8. Цветные булавки, стразы, пайетки, которыми можно выложить надпись или рисунок, например, смайлик или свое имя. Сначала мелом наносится предварительный контур. Быстрее получается при помощи готового шаблона. Для выполнения стежков лучше использовать бисерную нитку или леску. Они намного тоньше ниток для шитья, но прочнее. Нанизывая по одной бисеринке на иголку, пришиваем их к ткани рюкзака. Для плотности крепления лучше сделать несколько стежков на одной бусине. После того, как вышивка бисером готова, следует сделать узелки на кончиках ниток и аккуратно их замаскировать. 

Стразы и пайетки наносятся на рисунок, сделанный простым карандашом, мылом или мелом, при помощи зубочистки, предварительно обмакнув ее в клей. 

    9. Кружева, ленты, косынки, а также шипы и лепки удобно пришивать и на рюкзаки, и на сумки через плечо. Или клеить двусторонним скотчем, нарезав из него заготовки в форме разных геометрических фигур. А сверху клеят декор — кружева, стразы, блестки. 

    10. Пластиковые брошки или значки с цитатами и стихами — это украшения со смыслом. Они рассказывают об интересах и жизненной позиции владельца рюкзака. Большой популярностью пользуются японские аниме-значки в стиле Декора. Их количество на изделии не ограничивается. Совсем не обязательно, чтобы они составляли сюжетную композицию. 

То, как украсить рюкзак, зависит от вашего вкуса и желания. Все, что вам нужно, это немного воображения, чтобы превратить обычную дешевую модель в настоящее чудо или подарить любимому рюкзаку вторую жизнь.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться