Как понять, что перед вами кожаная сумка

Вы будете очень удивлены, узнав, что некоторые офлайн и интернет-магазины предлагают товары очень низкого качества по чрезвычайно высоким ценам. Дело даже не в обмане продавцов, которые выдают копии моделей за брендовые. 

Многие производители, желая максимально сэкономить, изготавливают сумки из искусственной кожи, напоминающей натуральную, и реализуют по максимально возможной цене. 

Чтобы помочь нашим клиентам отличить сумку из натуральной кожи от изделия из кожзама, представляем краткое полезное руководство.

Как отличить кожу от кожзама понравившейся сумки?

как проверить кожаную сумку

Давайте для начала разберемся с главными терминами. 

  • Натуральная — это кожа, полученная от животных, подвергнутая длительному процессу дубления и отделке, что повышает ее прочность и долговечность.

  • Искусственная — синтетическая кожа, экокожа, экологическая кожа, заменитель кожи или кожзам — тонкий слой ПВХ или полиуретана, нанесенный на тканые или нетканые базовые материалы. Рельефный рисунок на поверхности надежно имитирует цвет и любую текстуру. 

При качественном изготовлении разница незаметна, поэтому не помешает знать, как проверить, приглянувшаяся сумка изготовлена из кожи или нет. Это можно сделать разными способами.

Как определить кожаную сумку

кожаная сумка

В первую очередь посмотрите этикетку, где указан состав материала. 

Если изделие действительно брендовое и имеет сертификат качества, будет указано «продукт животного происхождения» или «настоящая кожа».

Далее обратите внимание на кулон с образцом материала, который есть на всех брендовых сумках и их копиях. На кожаных изделиях кулон должен иметь фасонный вырез, а не ромбовидную форму, как на искусственных.

Один из способов, как проверить кожу на натуральность на сумке, - перед покупкой положить руку на сумку и подержать несколько секунд. Натуральная кожа очень быстро прогреется и начнет излучать приятное тепло.

Понюхайте — запах должен быть естественным, приятным и еле ощутимым. 

Качественный кожзам либо вообще не имеет запаха, либо пахнет резиной и различными химическими веществами — лаком или краской. Имейте ввиду — от этого запаха вы долго не сможете избавиться!

Внимательно осмотрите материал: внутренняя сторона натуральной кожи гладкая снизу. Она отличается нежной ворсовой текстурой, которая напоминает замшу. Ее поверхность матовая.

Экокожа приклеивается снизу текстильным материалом, обычно белым. Это похоже на кусок ткани, вырезанный из рулона.

Присмотритесь к краям и швам. В поперечном сечении должен быть равномерный слой. На подделках четко видна разница между подкладкой и верхом.

По возможности — потрогайте материал. Натуральный — мягкий на ощупь и эластичный с порами, трещинами и небольшими потертостями.  

Искусственная поверхность — идеально ровная, твердая, жесткая и неприятная при прикосновении.

Крайние меры того, как проверить кожу на сумке: 

  • если натуральный продукт сбрызнуть водой, влага быстро впитается, а не стекает по поверхности. С кожзама капли просто скатятся на пол;

  • проверка огнем — пламенем от зажигалки или спички. Кожа пахнет, как паленые волосы, заменитель — как жженый пластик. 

Что же касается цвета, то существует миф о том, что продукция из натуральной кожи выпускается исключительно натуральных оттенков — черного или коричневого. На самом деле после обработки шкуры животных прекрасно поддается окрашиванию во все цвета радуги. 

 

Принимая решение о покупке кожаной сумки, всегда помните, что она не может стоить слишком дешево, даже если это изделие из коллекции позапрошлого модного сезона. Будьте осторожны и внимательны: в 99% случаев это подделка и только 1% — это редкость, когда вам действительно повезло купить качественный продукт по минимальной цене.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться