Как укоротить кожаный ремень на сумке

При покупке сумки или пояса с более длинным ремнем его всегда можно укоротить до более подходящего размера. Это позволяет смело заказывать понравившиеся изделия из кожи и кожзама себе или для подарка в интернете, не опасаясь, что они не подойдут по длине и по фигуре. Главное — знать, как можно укоротить ремень. Но если он получится коротким, придется заменить его или приобрести новый пояс или сумку.

Как укоротить кожаный ремень классического типа?

кожаный ремень

Многие современные модели поясов изготавливают практически с идентичным способом крепления пряжки — либо на винте, либо на зажиме. Они состоят из 6 отверстий на каждые 2,5 см, что позволяет отрегулировать их окружность на 12,5 см.

Чтобы правильно подобрать длину нужно знать высоту окружности, на которой вы носите ремень. Это расстояние от начала зажима до центрального отверстия (A). Закреплять ремешок с центральным отверстием, поскольку в этой конфигурации он обеспечивает дополнительное пространство с каждой стороны и высокий комфорт при ношении.

  • A — размер ремня, то есть окружность талии. 

  • B —  длина ремня без пряжки — всегда на 15 см длиннее окружности талии (A).

  • C — расстояние между отверстиями — 2,5 см.

К примеру, если окружность талии составляет 90, то размеры пояса будут 90/105 см.

Последовательность действий того, как укоротить ремень и на винте, и на зажиме, примерно одинаковая.

Выполните эти несколько простых шагов: 

  • Ослабьте винт, который крепит пряжку к ремню. В других моделях — откройте зажим или открутите болт. 

  • Осторожно снимите пряжку, чтобы не повредить ремень.

  • Перед тем, как укоротить ремень из натуральной кожи, измерьте правильную длину, чтобы отрезать. Длину ремешка лучше всего выбирать так, чтобы можно было легко закрепить среднее отверстие. Это даст больше возможностей для маневра при дальнейшем использовании изделия. Нужно учитывать и длину пряжки. Для этого следует его надеть и отметить место, где планируется отверстие. Затем — снять его и еще раз измерить расстояние до среднего отверстия от точки, которую вы отметили.

  • Укоротите ремень на измеренную длину со стороны пряжки.

  • Отметьте место для петли на правильном расстоянии. Не торопитесь выбрасывать отрезанный кусок ремешка. Его можно использовать как шаблон для предварительной разметки дырочек. 

  • Сделайте при помощи ножа надрез для отверстия, через него пройдет крепежный винт. Для его пробивания потребуются молоток и гвоздь. В некоторых случаях, если аксессуар изготовлен из плотной кожи, лучше использовать дрель или острое шило. Но ни в коем случае не пытайтесь вырезать отверстия ножом или лезвием. В результате этих действий могут образоваться надрезы, по которым дырочка растянется и окончательно разорвется.

Все, остается установить обратно пряжку и тщательно закрепить винт. Полученный аксессуар можно примерить, продеть в пояс брюк и носить. 

Как укоротить пояс с зажимом или ремень на сумке?

Модель с зажимом укорачивать значительно легче, чем с винтом. Чтобы вынуть ремень, сначала необходимо отогнуть специальный фиксирующий язычок, который находится на стороне пряжки. Затем с этой же стороны отмерить лишнюю длину и отрезать ее ножницами или канцелярским ножом. После этого оставшийся обрезанный край следует вставить обратно в пряжку и тщательно зафиксировать, убедившись в надежности крепления. 

 

Теперь вы знаете, как правильно укорачивать пояс по фигуре или ремень сумки для получения нужного и удобного размера. Ничего сложного в этом нет. Все указанные действия осуществляются быстро и легко. Если вы все сделали правильно по инструкции, то длина ремня будет идеальной.  

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться