Как выбрать мужской кошелек под свой стиль

Очень часто купить удобный и качественный мужской кошелёк становится проблемой. Большинство мужчин руководствуются внешним видом и цветом при принятии решения о покупке. Это важные параметры, потому что мужские бумажники и стильные портмоне должны нравиться владельцам и свидетельствовать об их оригинальном стиле и высоком статусе. Однако чтобы приобретение служило дольше и не доставляло дискомфорта, необходимо обратить внимание на другие характеристики, о которых речь пойдет в этой статье.

Какой кошелек выбрать мужчине?

Мужчины и женщины носят разные модели кошельков.

Дамы обращают внимание на эстетичность внешнего вида изделия, выбирая его по цвету и размеру — чтобы подходил по стилю и помещался в мужской сумке.

Для представителей сильного больше важны практичность, функциональность и долговечность этого аксессуара — чтобы были отделения для банковских и дисконтных карт, водительского удостоверения, карман для мелочи.

Исходя из этого, сначала выбираем мужской кошелек для парня или мужа по материалу:

  • натуральная кожа (свиньи, крокодила, змеи) считается классикой, гарантирует прочность, долговечность и водостойкость;
  • замша — мягкая бархатистая кожа, полученная при помощи формальдегидно-жирового дробления шкур — красивый, оригинальный, но непрактичный вариант ;
  • нубук — мелковорсистая кожа быка, после обработки напоминающая замшу;  
  • экокожа (натуральная кожа + текстиль) обеспечивает разнообразие моделей и расцветок. Подходит почти к любому стилю одежды;
  • хлопок — ткань, которая используется для спортивных вариантов на липучках;
  • полиэстер применяется при изготовлении изделий на молнии с удобными креплениями как в классическом, так и в казуальном стиле;
  • нейлон используется для создания недорогих, но вместительных и функциональных спортивных моделей;
  • кордура — толстый нейлоновый материал с полиуретановым покрытием, выполненный из нити особой структуры, обработанный водоотталкивающей пропиткой. Подходит к любому стилю в зависимости от цвета и размера.

Как подобрать мужской кошелек для документов и денег?

Водителям и владельцам бизнеса стоит выбрать кошелек мужской для денег и  документов. В нем предусмотрены специальные отделения не только для денег, но и для хранения платежных карт, личных и автомобильных удостоверений, что препятствует их порче и износу. В некоторых моделях есть зажим для денег.

Самый удобный и компактный мужской кошелек — это бумажник. Он элегантный, прочный и легко помещается в карман куртки, брюк или пиджака. Классическими считаются глянцевые черный или темно-коричневый цвета. Мода на них не проходит.

Как выбрать мужское портмоне?

Один из самых удобных и востребованных вариантов — портмоне для карточек — мужской кошелек, который изготавливается в различных ​​дизайнах. Его производство осуществляется в классических цветах — начиная от стандартного черного и заканчивая темно-коричневым, серым и бордовым.

Чтобы выбрать самое удобное мужское портмоне, следует учесть:

  • функциональность — необходимое количество отделений и карманов;
  • тип фурнитуры — мелких деталей, влияющих на функциональность кошелька и его износ, — креплений и застежек;
  • размер подбирается исходя из потребностей и личных предпочтений владельца. Длина кошельков с минимальной вместимостью — до 10 см, высота — до 8 см. При средней вместимости длина изделия — до 15 см, высота — до 12 см. Длина самого лучшего по вместительности мужского кошелька — от 15 см, высота может быть любая. Поэтому некоторые модели портмоне используют в качестве чехла для смартфона. Классикой считается та, которая предназначена для нагрудного кармана. По размерам она подходит для внутреннего кармана пальто, пиджака или куртки;
  • форму — обычно квадратная или прямоугольная. Иногда встречаются овальные модели;
  • количество и удобство изгибов. Портмоне с одним изгибом состоит из одного большого отделения, в которое кладут сложенные пополам купюры, а карточки размещают в специальных отделениях по бокам. Модель с двумя изгибами вмещает много купюр, не складывая их, визиток и дисконтных карт;
  • наличие декоративных элементов — логотип или название бренда в виде накладок золотого или серебряного цвета, которое находится с внешней стороны. Новейший модный тренд, который предпочитаемый мужчинами, гравировка на портмоне таких надписей, как инициалы, имя или фамилия, афоризм или аффирмация.   

Где носить мужской кошелек?

Согласно правилам этикета, элегантный и образованный мужчина никогда не берет с собой мужской рюкзак или сумку в ресторан, на банкет, презентацию, на совещание, концерт  или в театр. А деньги и банковские карты нужно иметь при себе практически всегда. Для этих целей необходимо подумать, как выбрать простой и плоский кошелек для мужчины, который не заметен под одеждой и искажает фигуру. Желательно, чтобы он был с минимумом отделений, без застежки или с деликатной защелкой. Лучше всего держать его во внутреннем кармане пиджака. Иногда его носят в кармане брюк, чаще всего — в заднем. Такое допустимо, если мужчина в джинсах или шортах, но не в классических брюках. В этом случае правила этикета требуют, чтобы у брюк были пустые карманы. Кошелек и остальные предметы могут деформировать материал брюк и пиджака. 

 Вот и все рекомендации по поводу того, как выбрать кошелек мужской. Важность этого процесса не стоит недооценивать. Ведь этот аксессуар является стильным дополнением, которое многое говорит о человеке — о его социального статусе, вкусовых предпочтениях и личностных особенностях.

Первым и основным параметром того, как нужно выбрать хорошее мужское портмоне, является качество, потому что только качественное фирменное изделие способно предоставить владельцу полную функциональность и комфорт при эксплуатации.

То, как правильно выбрать в соответствии со стилем и использованием мужское портмоне, во многом зависит от предпочтений мужчины, его гардероба, аксессуаров, даже от рода деятельности и круга общения.

Деловому мужчине нужно выбрать не только качественный мужской кошелек, но и такие аксессуары, как визитница и ключница. Это важно, чтобы все необходимые вещи и контактные данные всегда были под рукой, и он смог воспользоваться ими в случае надобности. Это обязательно произведет положительное впечатление на деловых партнеров и клиентов, поскольку будет свидетельствовать о внимательном отношении к деталям.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться