Мужские барсетки: как выбрать и с чем носить

Неотъемлемый атрибут каждого современного мужчины — мужские барсетки для документов и денег, а также для небольших предметов, что всегда должны быть под рукой. Качественные модели символизируют высокий статус представителя сильного пола, который не признает компромиссов, уверен в себе и успешно стремится к реализации своих целей. Они помогают ему в нетворкинге и налаживании деловых контактов.

Для чего нужны барсетки?

мужская барсетка

Слово «borsetta» в переводе с итальянского означает «сумочка». С французского «boursette» — «кошелек». Это мужская сумка, предназначенная для важных мелочей: 

  • бумажника или денег в отдельном кармане; 

  • телефона; 

  • водительских прав; 

  • паспорта; 

  • зажигалки; 

  • пачки сигарет;

  • визитницы

  • ежедневника-органайзера и ручки;

  • ключей от дома и машины.

Благодаря компактности, вместительности, долговечности и удобству использования этот аксессуар стал очень востребованным среди сильной части человечества. Практически у каждого мужчины в гардеробе, была барсетка, а иногда и не одна.

Как подобрать мужскую сумку барсетку?

мужская барсетка

Важные параметры выбора барсетки: 

  1. Стиль имеет значение, когда стоит вопрос о сфере использования. Деловая барсетка не подойдет для ношения с джинсами и кроссовками, и наоборот — спортивную неуместно носить с классическим костюмом. Не менее важны цвета. Когда нужно создать презентабельный деловой образ, следует отдавать предпочтение черному и коричневому. 

  2. Функционал — наличие необходимых отделений и карманов нужного размера. Перед тем, как выбрать и купить понравившуюся барсетку мужскую, следует составить список всего, что нужно постоянно брать с собой и убедиться, что для всех этих предметов в ней найдется специальное место. 

  3. Размеры. Высоким мужчинам выбирать аксессуары себе под стать, то есть не миниатюрные, но простые и изысканные.

  4. Бренд. Каждый успешный человек должен стремиться к тому, чтобы любой элемент его внешнего вида (одежда, обувь, аксессуары) давал окружающим правильное представление о владельце. Качественное изделие от всемирно известной торговой марки Salvatore Ferragamo, Prada, Ermenegildo Zenga, Montblanc, Hermes (пусть даже его копия, но высокого качества) говорит само за себя. 

  5. Материал. Лучший вариант — натуральная кожа теленка или быка. Изделия из нее стоят дорого, но служат долго. Благодаря хорошей обработке сохраняют отличный внешний вид, оправдывая свою стоимость. 

Как носить барсетку?

Главная общая отличительная особенность всех барсеток — это малый размер. Во всем остальном их можно отнести к разным стилям и способам носки. 

Первые модели барсеток выглядели как классические деловые портфели в миниатюре. Их удобно носить за верхнюю ручку, а совсем крошечные варианты имели специальную петлю для ношения на запястье. 

Такие модели, как мужские клатчи стали относить к категории барсеток из-за аналогичного функционала. Внешне они чаще всего напоминают портмоне, закрываются на молнию. Обычно выпускаются без ручек или с традиционным ремешком для запястья. 

Сумки-мессенджеры в отличие от своих предшественниц, предполагают возможность ношения на плече. С появлением таких гаджетов, как планшеты и электронные книги, смартфоны с увеличенной диагональю экрана, вырос размер этих сумок. 

Аналогом барсеток по функционалу для спорта и путешествий являются: 

  • поясная сумка

  • бананка, которую носят на груди, 

  • сумку-патронташ — пояс с вместительными карманами, 

  • кобура — небольшой рюкзак на одно плечо. 

В них также легко поместятся необходимые мелочи, но они не будут уместно смотреться в деловой обстановке.

В любом случае, купить следует такую модель барсетки, которая нравится владельцу. Цена имеет второстепенное значение. Главное — это создание стильного образа.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться