Как правильно подобрать аксессуары к своему образу

То, как вы выглядите и чувствуете, связано друг с другом. Это общеизвестный факт, который подтверждают психологи и стилисты всего мира. 

Собственный стиль и правильно подобранные аксессуары положительно воздействуют на восприятие себя, добавляют уверенности, повышают чувство ценности и значительно влияют на самооценку.

Как правильно создать гардероб? Как найти свой стиль? Какие аксессуары необходимо иметь и в каком количестве? Ответы на эти вопросы, вы узнаете, прочитав эту статью.

Как правильно подобрать аксессуары к одежде?

Каждый человек индивидуален. У всех разная жизненная ситуация и разные потребности, поэтому как совершенно разную одежду, так и аксессуары, получится подобрать правильно по-разному. 

В прессе, в блогах или в книгах публикуют списки самых функциональных элементов гардероба, рассказывая, какие виды аксессуаров в нем должны быть. Это все равно, что твердить о том, что у каждого человека обязательно должна быть белая рубашка, даже если он привык носить только синие или красные футболки или вовсе одевается в темной цветовой гамме.

Согласно принципу незабвенной Коко Шанель, аксессуары в одежде должны добавить изюминку в образ, а не доминировать над ней. Лучше иметь несколько качественных  изделий, чем тонну кустарно изготовленных вещей, которые выглядят дешево и неопрятно.

Как создать свой стиль и подобрать к нему аксессуары?

Такой процесс должен начинаться с наблюдения. Эта стадия может быть долгой, утомительной, однако ее не избежать. Быстрого и эффективного совета на все случаи жизни не существует. Не верьте, когда пишут о том, что нужно купить 10 любых вещей, среди которых:

  1. шляпа,

  2. сумочка,

  3. ремень,

  4. платок, 

  5. шарф, 

  6. очки,

  7. браслет,

  8. серьги,

  9. цепочка,

  10. кольцо. 

Тогда всегда будет, что надеть к любому наряду. Так не работает, потому что это ошибочное мнение. 

На 100% эффективно начать путь к своему стилю с минимализма — 7 новых вещей за 7 дней. Это позволит:

  • проверить большую часть своей одежды на совместимость с новыми деталями;

  • осмотреть на свой гардероб как бы «на расстоянии», 

  • сформировать повседневный и вечерне-торжественный комплекты одежды, обуви и придать им яркий акцент при помощи украшения. Колье или чокер на шею, клатч, кросс-боди или сумка шопер с принтом или вышивкой — на плечо, пояс с узором — на талию.

Как сочетать модные аксессуары с одеждой?

Если вы действительно хотите узнать, как быстро и насколько существенно аксессуары могут изменить наряд, определите базовую одежду в своем гардеробе. Никаких оценок, только четкий анализ того, как вы выглядите каждый день и какие решения в отношении одежды принимаете.

В среднем этот процесс занимает 1–2 месяца. Чем дольше, тем лучше, ведь будет больше разных случаев, когда надо носить разные вещи. 

Благодаря этому вы избавитесь от изделий, которые непригодны для ношения: 

  • ​​слишком малы, 

  • велики, 

  • повреждены и пр. 

Просто отделите то, что вы не можете носить от остальных вещей.

Теперь составьте конкретный список одежды и обуви для тестирования на каждую неделю. Это может быть 7 элементов. Но если вы не хотите себя ограничивать или пугать, возможен больший выбор. 

Если у вас мало одежды, пропустите этот шаг и просто распределите ее по дням. Это даст возможность комбинировать разные предметы гардероба и покреативить в этом отношении. 

Фотографируйте себя каждый день на телефон в большом зеркале, охватывая всю фигуру, включая обувь. 

Желательно это делать при хорошем дневном свете, тогда фотография будет отражать то, как вы на самом деле выглядите. 

Регулярно копируйте эти фотографии (по одной на каждый день) в одну папку. Тогда в конце периода тестирования у вас будет готовая, богатая база для анализа вашего стиля, которая даст ответы на основные ключевые вопросы:

  • Какую одежду вы носите чаще всего?

  • Какие комплекты одежды вы инстинктивно выбираете утром?

  • Какие комбинации вам нравятся больше всего и почему?

  • Какие комбинации вам не нравятся?

  • Какие аксессуары вы носите чаще всего?

  • Какие вещи вы любите носить, а какие никогда не носили? 

Смысл в том, чтобы честно ответить на эти вопросы и проанализировать, что вы видите и как вы действуете. 

Иногда столкновение реального имиджа с теми, которые продвигают средства массовой информации, может быть болезненным. Но без этого этапа невозможно измениться и создать свой индивидуальный стиль. 

Вы должны увидеть, что делаете неправильно, чтобы иметь возможность изменить это на более желаемую версию. 

Может оказаться, что, несмотря на большой гардероб, девушка носит только несколько избранных и любимых вещей. Или вовсе не заботится о своей повседневной внешности, надевая старую, не очень красивую одежду блеклых тонов.

Часто бывает, что у модницы с одеждой все в порядке, но нет хорошего макияжа на лице, стильной прически и маникюра.

В отдельных случаях трудно собрать комплекты, потому что при наличии разноцветной одежды не хватает скучной основы.

Предлагаемое решение не является легким и быстрым. Это только начало пути к вашему стильному образу. Желаем удачи в его создании!

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться