Как определить размер ремня

 

Незаменимый аксессуар, помогающий создавать стильные образы, — это кожаный ремень. Правильно подобранный пояс показывает вкус своего владельца. 

Особенно трудно определить размер ремня, чтобы он не был ни длинным, ни слишком коротким, ни тесным, ни свободным, тем, кто первый раз покупает это изделие в интернет-магазине. О том, как это сделать, мы расскажем в этой статье. 

Как определить размер ремня | Trade City

Как определить размер пояса

Для многих людей ответ очевиден: измерить окружность талии — и получится такой параметр, как размер ремня. Сравните полученный показатель с длиной предыдущего подходящего ремня или пояса брюк. Поместите изделие на плоскую поверхность и измерьте расстояние от начала ремня (там, где пряжка соединяется с материалом) до отверстия, где вы чаще всего его закрепляли. Увидите, что есть разница в несколько сантиметров, потому что размером этого изделия считается расстояние от начала пряжки до центрального отверстия. 

Если это первый ремень, который вы покупаете, рекомендуем начать с измерения вашей талии. Лучше всего это делать стоя. 

Подготовьте сантиметровую ленту, наденьте брюки, желательно те, с которыми вы будете носить ремень чаще всего. Встаньте удобно и поместите рулетку вместо ремня, но чуть выше линии талии. Измерьте свою талию или бедра, в зависимости от того, как вы носите штаны. Затем посмотрите на эту таблицу.

 

Размер пояса

Длина без пряжки

Первое отверстие

Последний стежок

Окружность талии

80

95 см

70

85

75-80 см

85

100 см

75

90

80-85 см

90

105 см

80

95

85-90 см

95

110 см

85

100

90-95 см

100

115 см

90

105

95-100 см

105

121 см

95

110

100-105 см

110

128 см

100

115

105-110 см

115

133 см

105

120

110-115 см

120

138 см

110

125

115-120 см

 

Например, человек с окружностью талии 98 см должен приобрести ремень размером 100 см. В случае ремня с пряжкой размера 100 средняя петля имеет длину около 100 сантиметров, оставляя около 8 см в обоих направлениях (на случай, если изменится окружность талии).

Стандартные размеры мужских ремней находятся в диапазоне 75–125 см и различаются по длине примерно на 10–15 см. Большинство моделей изготавливают с нечетным количеством отверстий — обычно 5 или 7. Это дает больший комфорт в случае колебаний веса и позволяет регулировать пояс по мере увеличения или уменьшения окружности талии.

У вас нет сантиметровой ленты дома дома, но вас устраивает предыдущий ремень и  вы хотите такой же, разложите старый на чистой, гладкой и устойчивой поверхности. Измерьте его длину — от начала ремня (без пряжки) до наиболее используемого отверстия. Ищите в вышеприведенной таблице ваш размер.

Если два метода, описанные выше, вам не подходят, то самый быстрый, но наименее точный способ — измерение пояса штанов или юбки. Посмотрите на бирку изделия, размер талии. Добавьте 2 к этому числу и умножьте результат на 2,54. Результат, который вы получите, должен соответствовать размеру вашего пояса. Для лучшего понимания вот пример: у вас есть брюки размером 32. Вы добавляете 2 и получаете 34, которые умножаете на 2,54. Получится — 86,36. Согласно таблице, этот показатель  соответствует окружности талии 80–85 см. В таком случае подходит размер пояса 100 см.

 

Как выбрать мужской ремень по размеру?

Мужские кожаные пояса выбираются немного иначе, чем женские, потому что  мужчины обычно носят брюки с высокой талией. 

Чтобы ремень не был слишком свободным или слишком тугим, длину нужно подбирать, прибавляя 13–16 см к окружности талии. 

Длина при застегивании на среднее отверстие должна быть равна окружности талии. Это гарантирует наличие дополнительного пространства с каждой стороны и удобство ношения. Идеально подобранный мужской ремень должен закрываться на 2-е или 3-е отверстие,  считая сбоку без пряжки. Например, если окружность талии составляет 80 см, следует купить ремень длиной 95 см. Его первое отверстие должно находиться на расстоянии 70, а последняя — 85 см.  

Выбирая кожаный ремешок, имейте в виду, что он может растягиваться на 2–3 см во время использования. Это связано с характерной чертой натуральной кожи, которой является упругость. 

Как точно определяются размеры женских ремней?

В этом случае нужно учитывать, что большинство женщин носят пояс не на талии, а на бедрах. Тогда ответ на вопрос «какой женщине подобрать размер ремня?» — измерить окружность бедер и добавить к ней 15 см. Для дамы с окружностью бедер 90 см лучший пояс — длиной 105 см. У него первое отверстие будет размещаться на расстоянии 80, последнее — 95 см.

Как измерить ремень по ширине?

Не забывайте, что пояс, кроме длины, имеет ширину! Слишком узкий пояс не будет поддерживать брюки достаточно хорошо, особенно с высокой талией, а слишком широкий ремень окажется бесполезным, потому что не поместится в петли пояса брюк или юбки. Внимательно посмотрите на размер поясных петель на наиболее часто носимой одежде. 

Как правильно выбрать размер ремня, если у вас нестандартная комплекция тела? 

То, что ни один из размеров ремня не подходит под ваши размеры, не означает, что вы вынуждены ходить без него! Всегда лучше приобрести слишком длинный ремень, чем слишком короткий, потому что в первом случае его всегда можно укоротить самостоятельно или воспользоваться услугами сапожника. Уменьшить ремень довольно просто — достаточно отрезать кусок кожи и надеть пряжку на укороченный пояс. Это занимает в среднем 5 минут.

Поэтому, если вы не знаете свой размер или вы покупаете ремень в подарок, проверьте, есть ли у модели, которую вы рассматриваете, возможность ее укоротить. Затем выберите размер больше необходимого, так как получатель сможет скорректировать его самостоятельно.

В поисках подходящего ремня загляните в каталог нашего интернет-магазина, где вы найдете изделия высокого качества, разных цветов и размеров. Для каждого изделия указана вся информация и параметры. 

 

Надеемся, что эта статья помогла выбрать правильный размер ремня. Если у вас все еще есть сомнения или трудности, обратитесь за помощью к нашим консультантам, которые ответят на все вопросы.

 

 

Интернет-магазин модных аксессуаров Paradise

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться