Почему поясная сумка опять в моде?

Маленькие сумки на плечо и на пояс вновь покоряют мир моды, конкурируя с шоперами и рюкзаками. Все больше женщин и мужчин во всем мире носят их с большим удовольствием. Это очень удобно, ведь они позволяют иметь при себе все необходимое (кошелек, ключи, телефон) и освобождают руки. Они сочетаются с любой обувью, даже с кроссовками. Не верите? Тогда прочитайте до конца эту статью, в которой речь пойдет о том, как подобрать сумку на лето.

С какой сумкой носить кроссовки?

Универсальная обувь как для спортивного, так и для повседневного стиля — это кроссовки. Они отлично смотрятся в сочетании с джинсами, создают удачные комбинации с юбками или легкими платьями из трикотажа, кашемира или ситца. 

Эта универсальность означает, что к кроссовкам подходят многие виды сумок, кроме спортивной:

Большинство женщин, да и мужчин тоже, когда их спросят, какую сумку следует носить с кедами, без колебаний ответят: «Конечно, спортивную!». 

Нет, потому что сегодня основная модная тенденция — эклектика. Это сочетание в одном образе нескольких элементов из разных стилей: 

  • спортивного, 

  • уличного, 

  • повседневного,

  • элегантного. 

Именно такие комплекты считаются самыми модными и подходят для повседневного ношения.

Кроссовки и кеды являются одним из лучших и самых ярких примеров эклектики. Они давно утратили свой статус типичной спортивной обуви и стали основой повседневных и даже полуформальных комплектов. 

Исключительным ответом на вопрос «с какой сумкой носить спортивный костюм?» является поход тренировку или пробежка. 

В таком случае есть смысл обзавестись специальной поясной сумкой для смартфона, бумажника и ключей. Ее изготавливают из неопрена или полиэфирной лайкры, которая полностью устойчива к поту и воде. Отверстие в корпусе позволяет использовать наушники для прослушивания музыки. Регулируемый ремешок подойдет людям с разной фигурой. Есть отражатели подходят для осуществления пробежек в темное время суток. В некоторых моделях предусмотрено специальное отделение для бутылки с водой.

Для любого другого повседневного случая — для работы, учебы в колледже, кофе с другом, отдыха в городе или летнего музыкального фестиваля — смело комбинируйте аксессуары из разных стилей. Они становятся главным акцентом в каждом наряде. 

Сумка мессенджер и ее модель, предназначенная для ношения на талии, подходят к белым кроссовкам. Они обрели большую популярность благодаря тому, что выпускаются в разнообразных вариантах форм, дизайнов и цветов. В каждой коллекции легко найти модель, которая будет на 100% соответствовать вашим потребностям и стилю. Также в продаже доступен ее аналог хорошего качества.

Какую сумку выбрать на лето?

Если вы каждый день сосредоточены на комфорте и расслабленности, вам понравятся минималистичные модели прямоугольной или полукруглой формы. 

В зависимости от цвета и материала, этот тип сумки в летний сезон можно комбинировать практически с любой одеждой и обувью. 

Небольшую сумку рюкзак можно носить как с джинсами и футболкой, так и с брюками-джоггерами, спортивной толстовкой и кроссовками. 

Если для вас важны эстетика и соблюдение моды, отдавайте предпочтение изделиям со смелой деталью: 

  • стеганая текстура кожи или ткани,

  • цепочка вместо пояса или ручки, 

  • фрагмент кожи змеи или крокодила на клапане. 

Такие акценты усиливают выразительность и привлекательность каждого наряда. 

Гламурная белая сумка через плечо — это то, с чем идеально носить черные узкие брюки, короткий укороченный топ, белые или черные кроссовки, украшенные блестящими заклепками. 

В повседневном стиле допускается использование небольших поясных сумок из ткани, натуральной или искусственной кожи. Они сочетаются и с летними сарафанами, и с джинсами. 

Другое интересное летнее сочетание — юбка-карандаш, топ с кружевом, белые кроссовки и сумка сэтчел — это женский рюкзак с четкой квадратной формой, мягким дном и стенками. Она особенно удобна для школьниц, студенток и деловых леди, поскольку ее габариты позволяют вместить книги, папки с документами формата А4, планшет и тонкий ноутбук. Эта модель сумки появилась в 2008 году в Великобритании. Ее создательницей стала многодетная мама Джулия Дин, которая решила сама сшить школьный рюкзак для своей дочки. Но у нее получилась удобная и вместительная сумка для ношения через плечо. Она настолько понравилась одноклассницам и подружкам дочери из других школ, что у Джулии не было отбоя от заказов. Она начала свой бизнес и открыла сначала небольшой магазин, а потом — целую компанию, которая специализировалась на продаже сумочек ярких кислотных оттенков под брендом The Cambridge Satchel:

  • салатового,

  • розового,

  • красного, 

  • фиолетового,

  • лаймово-зеленого.

Спрос рождает предложение — вскоре в продаже появились сэтчелы для взрослых девушек и женщин более приглушенных тонов — бордового, коричневого, темно-зеленого. Они напоминают классический деловой портфель.

Маленькие зеленые сумки клатчи с чем-то особенным в стилизации и декоре носят с повседневной, уличной одеждой, иногда — с вечерними и коктейльными платьями.

Но когда мессенджер или шоппер наполняются до краев каждый день, спина владельца уже начинает протестовать против переноски такого тяжелого груза, стоит подумать о замене сумки на рюкзак. Он имеет специальные лямки-подтяжки, поэтому вес содержимого равномерно распределяется по плечам, что не только удобнее при транспортировке, но и полезнее для позвоночника. Если вы носите каждый день джинсы, рубашку в клетку, джинсовую куртку и классические однотонные кроссовки и берете с собой много вещей, с чем работаете или чем пользуетесь, то смело выбирайте большую сумку рюкзак. Она способна вместить и покупки, документы, книги и даже снаряжение для поездок на природу.  

Вместо резюме 

Принцип подбора аксессуаров прост — и сумка, и обувь должны идеально гармонировать со всем нарядом. Самым важный критерий — стилистическая, цветовая и материальная согласованность! Важен не только стиль, но и материал, из которого сделана сумка! Только правильно подобранная сумка сделает образ полным и эффектным. 

Если вы выберете мини-платье для вечеринок, украшенное пайетками, вы точно не возьмете с собой большой замшевый коричневый шоппер и не наденете на талию сумку-бананку.

Для элегантных образов для свадеб или торжественных вечеринок выбирайте клатч, который носят на ручке или на цепочке на плече. 

Белое летнее платье лучше всего смотрится с нежной плетеной корзинкой с подкладкой или тканевой сумкой. 

Замшевый или кожаный рюкзак хорошо сочетается с джинсами и повседневными нарядами.

Все перечисленные в статье модели сумок представлены в каталоге интернет-магазина Paradise Style на любой вкус, стиль и бюджет.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться