• Поиск

Выбираем стильные аксессуары для жениха

Свадьба является важным событием не только для женщины.

В этот особенный день жениху необходимо позаботиться о мельчайших деталях не только самой церемонии и праздника, но и своего внешнего вида.

Когда дело доходит до свадебного образа мужчины, то многое зависит от аксессуаров. Именно они определяют окончательный внешний вид всего образа. Неправильно выбранные украшения могут испортить даже самый подходящий и дорогой костюм.

Какие основные аксессуары жениха?

Универсальных рекомендаций относительно того, как правильно выбрать аксессуары для жениха, не существует, поскольку все люди разные. Однако есть такие беспроигрышные варианты, как классика и стиль Джеймса Бонда, которые уместны практически в любой ситуации. Но можно и собрать уникальный набор специально для этого торжества.

  • Галстук. Его выбор зависит от личных предпочтений и типа костюма жениха.

Классическая однотонная бабочка из шелка предназначена для смокинга, но хорошо сочетается с любым красиво сшитым костюмом.

Самые популярные цвета галстуков-бабочек:

  1. темно-синий;
  2. серый со светлым принтом;
  3. просто черный.

Можно также выбрать оттенок под цвет платья невесты, букета или других аксессуаров.

Универсальный вариант — это длинный черный галстук. Он добавляет мужчине элегантности и подходит практически к любой стилизации. Красный галстук в полоску более популярен в офисном луке, поэтому для свадьбы он не подходит.

В некоторых случаях более уместно надеть аскот — английский галстук, сделанный из шелкового треугольного платка, концы которого огибают шею и создают на груди элегантный треугольник. При ношении аскота верхняя пуговица рубашки должна быть расстегнута.

Свадебная мода по-прежнему признает французский галстук, что это за модель — знают только консервативные любители классики. Это изделие отличается нестандартной длиной — более 140 см и шириной — более 7 см.

Мужчинам с большим животом следует избегать тонких и длинных галстуков пестрой расцветки типа «пластрон», поскольку они могут нарушить пропорции фигуры.

Обладателям крупных черт лица подойдут широкие галстуки с большими узлами, такими как клинч или виндзор, а стройным женихам — аккуратные модели, которые завязываются полувиндзором.

Традиционный зажим для галстука жениха — английская ювелирная булавка или брошь с жемчужной головкой.

  • Свадебные запонки для рубашек с двойными манжетами — аксессуары современного мужчины в форме короны, долларов или бутылки шампанского. Те, кому не нравятся такие изделия, могут отдать предпочтение классике — гладким овальным или продолговатым моделям из латуни, покрытым родием. Однако следует выбирать запонки по цвету пряжки ремня. Если она золотая, то запонки не могут быть серебряными.
  • Карманный платок-паше подбирается по цвету или текстуре к галстуку или к рубашке. Универсальный вариант — белый платок, изготовленный из шелка, льна или других смесовых материалов. Если вместо него используется цветок-бутоньерка, то его заказывают в сочетании с букетом невесты.
  • Часы жениху необходимы, потому что не всегда есть возможность взять на свадьбу телефон. Выберите простую модель часов, с тонким циферблатом, стилистически подходящим к другим свадебным аксессуарам, цвету запонок или пояса, то есть черного или коричневого цвета.
  • Ремень не должен отвлекать внимание от целостности образа. Поэтому лучше отдавать предпочтение узким моделям коричневого или черного цвета со скругленными кругленными краями, которые не бахромятся. Оптимальная ширина пояса составляет 4–5 см.

Золотое правило заключается в том, что ремень следует подбирать не по цвету костюма или брюк, а под цвет обуви. В идеале он должен быть изготовлен из натуральной кожи и оснащен специальной небольшой тонкой пряжкой.

Аграф — то, как называется нарядная пряжка жениха. Она имеет простую форму, изготавливается из одноцветного металла и крепится к поясу при помощи болта, который регулирует длину ремня. Ее иголка не должна быть слишком острой, чтобы не повредить одежду. Правильно подобранный мужской ремень застегивается на третье отверстие так, чтоб оставался запас был в обе стороны.

  • Подтяжки — это очень хорошая альтернатива ремню. Они удобны тем, что прекрасно поддерживают брюки, не передавливая живот, не ограничивают движений и не создают дискомфорта. Классические подтяжки средней ширины и темных тонов с минималистичными узорами (горошек, полоски или цветы) и патриотическими мотивами дизайнеры рекомендуют для свадеб в стиле 1920-х годов. Они шикарно выглядят с белым костюмом и легкими черно-белыми мокасинами.

Будь элегантными, но не втискивайтесь в жесткие рамки традиций, ищите выигрышные идеи для себя. Ведь неправильно выбранные аксессуары отрицательно повлияют на осанку и настроение в этот один из самых важных дней жизни.

Свадьба обычно длится более 12 часов, в течение которых необходимо постоянно быть активным во время церемонии, разговоров с гостями или танцев, поэтому гарантируйте себе достаточную свободу передвижения. Комфорт — это самое главное, какой бы стиль одежды и аксессуаров вы не выбрали б.

В интернет-магазине Paradise Style представлен большой ассортимент качественных аксессуаров для мужчин, которые помогут им подчеркнуть индивидуальный стиль и хорошо выглядеть не только в один из самых важных дней в своей жизни, но и каждый день.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться