Женский ремень: как подобрать и с чем носить

Женский пояс — не только модное дополнение к гардеробу. Он выполняет практическую функцию — позволяет держать брюки или юбку в правильном положении. Это своего рода точка над «и», завершающая всю стилизацию. Ее нельзя выбрать случайно, поэтому мы решили предоставить подробную мини-инструкцию.

Как правильно выбрать размер женского ремня?

женский ремень

Ответ на этот вопрос зависит от ожидаемого эффекта. 

Вы можете выбрать ремень по цвету наряда или в аналогичном оттенке, гармонично дополняя его, или контрастный к цвету одежды или обуви. Но не забывайте, что пояс — аксессуар, который является составляющей целостного образа. Если неправильно его комбинировать, это будет выглядеть некрасиво и неуместно. Яркие примеры: модель с большой серебряной пряжкой и массивное золотое ожерелье или спортивный ремешок с карабином и восточные украшения.

Важно, чтобы ширина ремня была не намного больше для петель пояса, иначе он будет скользить (особенно в брюках и юбках). Он не должен застегиваться туго, иначе создаст неприглядные складки на одежде или ролики из жировых складок вокруг талии.

Как определить размер ремня для женщины?

Чтобы выбрать правильный размер ремня, необходимо снять мерки. 

Измерьте окружность талии (если вы носите ремень на талии, а не на бедрах), учитывая, что кожаные ремешки застегиваются на 2–3 отверстия сбоку без пряжки. Общая длина должна быть равна окружности талии плюс 13–16 см. Примерные параметры указаны в таблице.

Окружность

талии

Размер

пояса

Длина

ремня

Первое

отверстие

Последняя

дырка

75-85

80

95

70

85

80-90

85

100

75

90

85-95

90

105

80

95

90-100

95

110

85

100

95-105

100

115

90

105

100-110

105

120

95

110

105-115

110

125

100

115

110-120

115

130

105

120

115-125

120

135

110

125

Как подобрать стильный женский ремень по фигуре?

Стилисты рекомендуют использовать пояс для коррекции пропорций силуэта. 

То, как правильно одевать ремень, зависит от комплекции тела и стиля одежды.

Женщинам и девушкам со стройной фигурой подойдут тонкие модели с узкой пряжкой. Пышным дамам с округлостями бедер — классические или широкие, но при условии, что цвет или декор изделия контрастирует с нарядом или сочетается с ним по цвету (белый пояс с белыми джинсами, черный пояс — с черной юбкой).

Как правильно носить ремень женщинам?

Если правильно подобрать то, с чем на талии или чуть выше носить тонкий ремень, он будет зрительно удлинять ноги. Если носить его на бедрах, скрывая большой живот, то лучше это делать поверх широкой блузы, футболки или туники.

Для элегантных классических брюк должен быть ремешок из натуральной кожи, а его пряжка — прямой и тонкой.

Что касается размеров, то длина и ширина ремня для женских джинсов зависит от личных предпочтений. 

Стилисты рекомендуют соблюдать золотую середину. Если ремешок будет слишком длинным, то обвиснет на бедрах, будет топорщиться и создавать некрасивые складки на одежде. 

Средняя ширина ремня — 40 мм. Он подойдет как к классическим брюкам, так и к джинсам. С платьями сочетаются более тонкие модели.

Какие современные ремни сейчас в моде?

женский ремень

В тренде — кожаные ремни с причудливыми узлами спереди. К платьям в стиле 80-х стоит добавить широкий и мягкий ремень, а к пальто — кожаный или стрейчевый несколько раз обернутый вокруг талии. 

Наиболее популярные цвета:

  • бежевый,

  • темно-синий,

  • светло-голубой,

  • классические — серый, коричневый, черный, белый, красный. 

Для джинсов изготавливают ремни из кожзама или из кожи с прочной металлической пряжкой, часто в виде плоской металлической пластины. 

Пряжка в форме логотипа бренда уже выходит из моды. 

В моде — золотые или серебряные минималистские декоративные украшения. 

Хит сезона от дизайнера Andre GN — пряжка бренда в виде спиральной змеи, сверкающая многочисленными кристаллами.

Допустимы пояса кислотных оттенков розового, желтого, зеленого, голубого с флуоресцентными и блестящими деталями и комбинацией нескольких цветов. 

Также на пике популярности вновь оказались вязаные и плетеные пояса, велюровые и замшевые модели с животными и растительными принтами. 

Ремни-цепочки вернулись в моду благодаря Селин Дион, которая была сфотографирована в июле этого года во время Парижской недели моды в наряде от кутюр. 

Эмили Ратайковски завязывает пластиковой цепочкой от Chanel длинную белую рубашку, которую она носит вместо платья. 

Белла Хадид отдает предпочтение широким моделям с простой пряжкой, которые подчеркивают ее стройную талию. 

Эльза Хоск утверждает, что пояса подходят даже для вечерних нарядов. 

Не верите? Тогда обратите внимание на стили коллекций на мировых подиумах. Там повсеместно используются женские ремни с шерстяным кардиганам, жакетами и пальто, а также с брюками с высокой талией, комбинезонами и облегающими вечерними платьями. 

Видите, как много возможностей для экспериментов? Поэтому не стоит ограничиваться строгой классикой. Создавайте модные луки, выбирая пояса к разной одежде и обуви. 

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться