Что лучше в дорогу — чемодан или сумка?

Выбор багажа зависит от типа и длительности поездки. Обратите внимание на количество перевозимых вещей. Учтите, какие будете использовать виды транспорта. И у чемодана, и у сумки есть свои плюсы и минусы.

Что лучше — чемодан или сумка на колесиках?

чемодан

Чемодан создан для воздушных путешествий и дальних поездок, но прямой, хорошо проложенной дороге или на транспорте. Он надежен в транспортировке и удобен, если не придется гулять с ним более получаса. Это хороший выбор для путешествия на самолете, коротких поездок по городу и деловых поездок, куда нужно взять любимый костюм или платье и не помять их.

Что лучше — чемодан или сумка на колесах? Самым большим преимуществом дорожного чемодана является его твердость. В него можно класть деликатные вещи, не боясь их повредить. Прочные и жесткие стенки защищают багаж от контакта с внешней средой, намокания и загрязнения. Качественные модели имеют правильную форму и жесткую конструкцию. Их изготавливают разных размеров, вместимости и конфигурации перегородок. Некоторые изделия оснащены колесами, поэтому их легко передвигать. Специальная ручка позволяет легко тянуть чемодан даже тогда, когда он очень тяжелый. Он оснащен удобной телескопической ручкой и зашифрованным замком TSA для авиаперелетов, что может быть надежно заблокирован, что предотвращает доступ третьих лиц к вещам владельцев.

Идеальный вариант для двухнедельной поездки за границу — вместительный чемодан до 102 литров, изготовленный из прочного ABS-пластика. Предпочтительны классические цвета — черный или темно-синий. При желании можно выбрать насыщенный оранжевый или розовый. 

Что лучше — дорожная сумка или чемодан для поездок на машине?

Для поездок на автомобиле более подходит дорожная сумка, потому что она вмещает гораздо больше вещей, чем кажется. Она свободно помещается в багажнике легкового малолитражного автомобиля. Однако, как и чемодан, дорожная сумка не подходит для долгих пеших прогулок. Ее носят в руках или надевают на плечо, что вредно для позвоночника. 

Альтернатива — гибрид — прочная и непромокаемая модель из нейлона объемом до 75 литров. Она обычно изготовлена на каркасе. Сумка на колесах или дорожный чемодан имеет внизу дополнительное крепление из армированного материала. Этот вариант рекомендован для поездок для всей семьи.

Что лучше - сумка или чемодан на колесах для праздничной поездки?

Выбирая, что лучше — чемодан или сумка — для праздничной поездки, необходимо  ориентируемся на материал изготовления и размеры изделия.

Наиболее чувствительным элементом каждого чемодана и сумки такого типа являются колеса. Они часто повреждаются, изнашиваются, что делает переноску чемодана неудобной. 

Чемодан большого размера или сумка на 4 колесах — очень популярный выбор, особенно если нужно взять с собой много вещей. Вес в таких моделях равномерно распределяется по всем 4 колесам, что облегчает их ношение. Они более маневренные, занимают минимум места, что важно при путешествии на поезде,

их легче везти и толкать перед собой, сложнее опрокинуть.

Однако чемодан с 4 колесами не справится со своей задачей на неровных поверхностях (дорожках, дорогах, брусчатке, траве), по которым он перевозится чрезвычайно тяжело. Это вызывает неравномерный износ колес, что приводит к их повреждению и поломке. Чтобы избежать этого, обращайте внимание на размер колес при покупке. Хороший чемодан должен иметь большие колеса, которые встроены в корпус, что затрудняет повреждение. 

Чемодан с двумя колесами или сумка на колесиках — что лучше?

сумка на колесах

Чемодан с двумя колесами более удобен для тех, кто часто летает на самолетах. Поскольку его тянут сзади, то нет проблем с неравномерным износом колес. Такие модели лучше подходят для езды по пересеченной местности по булыжникам, грунтовых дорогах или траве. Они справляются с этими препятствиями гораздо лучше, чем чемоданы на 4 колесах. 2 колеса имеют меньшую склонность к поломке. Это связано с тем, что они не скользят. Изнашиваются равномерно. Поскольку вес груза обычно меньше, то легче опрокидываются. Поэтому невозможно вытащить из багажника и везти одновременно 2 двухколесных чемодана.

Что лучше брать в дорогу — чемодан или сумку — зависит от потребностей. 

Чемодан на двух колесах идеально подходит для коротких поездок, во время которых не нужно брать с собой много вещей. Он мобильный, легкий и удобный для передвижения.

Большие чемоданы на четырех колесах предназначены для дальних семейных поездок. Особенно если используются разные виды транспорта, потому что не нужно тянуть груз на много километров, часто на неровной местности. Тяжелый багаж в таком чемодане возить легче, чем в сумке с двумя колесами или в рюкзаке.

Когда речь идет о походах и частых передвижениях, при которых необходимо переносить личные вещи на спине, чемоданы уступают место рюкзакам. Они также идеально подходят для ручной клади в коротких бюджетных рейсах с недорогими авиакомпаниями, так как помогает избежать оплаты провозимого багажа.

Сумки наименее удобны для путешествий, особенно когда они большие и тяжелые. Носить их на плече — утомительно и вредно для позвоночника. Они идеальны для тех, кто путешествует на собственной машине. Позволяют просто упаковать одежду, обувь и другие вещи, а затем выгрузить багаж в пункте назначения. 

Дорожные сумки легкие и гибкие, что дает им преимущество перед чемоданами. Их можно сложить, и тогда они займут мало места при хранении в гардеробе. С чемоданом этого сделать нельзя. 

Производят традиционные сумки только для ручной клади и дорожные модели на колесиках вместимостью до 120 литров. Если ручную сумку носят на ремне, висящем через плечо, или в руках, то модели на колесах также можно тянуть, что значительно ускоряет движение с багажом. Размер модели обычно связан с количеством отделений. Чем больше сумка, тем больше в ней отделений. Наличие нескольких карманов дает возможность быстрее добраться до конкретных вещей.

Ознакомьтесь с нашим каталогом и выберите, что лучше — чемодан или сумка на колесах для вас. Проанализировав вышеизложенные плюсы и минусы каждой модели, вам будет легче выбрать правильный вариант для ваших нужд. Учитывайте свой образ жизни, стиль, частоту средней продолжительность поездок. Если у вас остались вопросы или вы хотите сделать заказ, оставьте онлайн-заявку или позвоните по указанному на сайте номеру телефона прямо сейчас. 

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться