Что такое стиль одежды casual

Одежда и аксессуары, которые мы носим, ​​оказывают огромное влияние не только на то, как нас воспринимают другие люди, но и на наше благополучие.

Как выбрать свой стиль в одежде — это одна из трудностей для мужчин и многих женщин. Делая ставку на неформальный повседневный образ и одеваясь по кэжуалу, вы не будете думать о том, что и как надеть сегодня и в каждой конкретной ситуации.

Этот стиль одежды позволяет смешивать текстуры материалов, их стили и цвета. Откройте себя для экспериментов и будете хорошо выглядеть каждый день!

 

 

Уличный стиль одежды для парней

Синонимом простоты и удобства является стиль спорт кэжуал для парней и мужчин. Там нет места для жестких курток, строгих пиджаков и брюк со стрелками по краям. Для него характерны удобные кроссовки, просторные футболки, толстовки из трикотажа и фланелевые рубашки.

Повседневным дополнением к стайлингу является также свободная куртка, небрежно надетая на плечи. Летом это изношенная джинсовая куртка. А когда настанет холодный сезон — парка с капюшоном.

Уличному стилю свойственны аксессуары в стиле кэжуал, такие как шарф, шерстяная или акриловая шапка, перчатки из кожи или замши.  

Все типы аксессуарного и одежного уличного гардероба современных мужчин допускают ношение шарфов. Они могут быть разных типов и выполнять множество функций. Их основное предназначение — защита от холода.

 

Фанаты футбола оставляют шарф с именем своей любимой команды.

 

В Великобритании шарф используется, чтобы отличить студентов от колледжа. Каждый уважаемый университет имеет свой уникальный и характерный шарф. Киноискусство закрепило образ итальянского бамбино в спортивном кабриолете с небрежно нависающим шарфом. Этот образ ассоциировался с беззаботными красивыми девушками, дорогими машинами и солнечным побережьем.

 

Как и другие элементы, шарфы должны тщательно выбирать ее, чтобы гармонировать с одеждой. Их выбирают не только по цвету, но и по материалу брендовых коллекций:

  • шерсть (Tommy Hilfiger, Medicine, Review, Selected);
  • кашемир (Wittchen, Giacomo Conti, TOP SECRET, Barts, Calvin Klein, Reserved, Conte of Florence, Ice Play, Mustang, Timeout, Nugget, S.Oliver);
  • акрил (Mango, Man.Guess Jeans, Quiksilver);
  • хлопок (Pepe Jeans, Marc O'Polo).

Красивые акценты — это переплетения волокон различных оттенков, клетка, полоска, якори и растительные мотивы.

 

Аксессуары для мужчин в стиле смарт кэжуал

В двух словах smart casual style мужской можно охарактеризовать как спортивная элегантность — сочетание определенных характеристик классики и спортивных элементов.

Стиль уличной одежды кэжуал для мужчин допускает больше раскованности и свободы. Его правила просты: строго формальные костюм и галстук заменяют менее элегантными аналогами. Отличным решением станут брюки чинос, которые будут работать в самых разных комплектах — как в сочетании с толстой хлопковой рубашкой, так и с повседневным темно-синим пиджаком.

Вместо классических туфель и ботинок, стиль одежды и обуви мужчины casual предусматривает ношение мокасин на босу ногу, так и со специальными носками, которые обеспечивают комфорт, оставаясь незаметными.

 

Думая о том, как подобрать себе цвет и стиль одежды мужской, следует поиграть с цветом и рисунком. Не нужно ограничиваться светлыми рубашками и темными брюками. Да, серый, белый и темно-синий — универсальное решение. Однако чтобы получить ответ на вопрос «какой стиль одежды мне подходит» мужчина должен решиться на модные эксперименты, такие как узорчатая, яркая рубашка с карманом с оригинальной отделкой.

 

То, что женщины знали давно, мужчины постепенно открывают для себя. Только недавно они поняли casual — какой стиль одежды мужчины самый практичный. Особенно это касается аксессуаров. Поскольку настало время для тонких кошельков, то все, что раньше носили в бумажниках или карманах, кладут в сумку. В повседневной версии того, что должно быть в сумке у современного мужчины:

  • ноутбук или планшет,
  • салфетки,
  • повербанк,
  • наушники,
  • второй завтрак на работу,
  • ежедневник и ручка,
  • книги,
  • документы для ведения бизнеса.

Эстетической стороне при выборе повседневных сумок придается особая важность. Пристальное внимание следует обратить на качество работы и материал подкладки, ведь это главное условие для ежедневной эксплуатации изделия на протяжении нескольких лет.

 

Идеальный размер мужской сумки составляет 30х40 см (без ноутбука). В зависимости от образа жизни и предпочтений это мессенджер Nike, портфель Pierre Cardin или саше Tommy Hilfiger. Для равномерного размещения личных вещей и быстрого доступа к ним необходимы дополнительные внутренние и внешние карманы.

  

 

Женские сумки в стиле кэжуал

Правильно выбрать сумки для женщин в стиле кэжуал — тоже непросто. Они отличаются по размеру, цвету, типу крепления, материалу. Они не могут быть слишком маленькими или слишком большими. Важен не только дизайн модели, но и цвет. Не обязательно аксессуары должны быть таких же цветов, как и одежда, но сочетаться с ней.

Подходящая сумка в стиле кэжуал зависит не только от личных предпочтений, но и от того, какая фигура у женщины.

 

Наибольшей популярностью в этом году пользуются повседневные женские сундучки от Calvin Klein, Louis Vuitton, Balmain простых и классических форм:

  • геометрической;
  • трапециевидной;
  • конической.

Не менее востребованы цветные мешки (люверсы), корзины и мини-сумки из шопперы XXL от Stella McCartney,  Alberta Ferretti и тоуты Burberry, Loewe и Boss. Они очень вместительны, хорошо сочетаются с брюками, носятся через плечо, что освобождает руки. Первые — разнообразят офисный стиль. Вторые — обеспечат комфорт при походе по магазинам. А третьи — вообще универсальны.

 

Наиболее часто встречающиеся цветовые сочетания — белый/бежевый и черный/ коричневый.

Сумка-почтальон от Burberry, Fendi, Dior, которая носится на поясе или на плече прочно закрепила свои позиции на несколько лет вперед.

Тенденция модного сезона этого года — изделия металлических цветов. Это преимущественно оттенки серебра. Они привлекают взгляды и становятся интересными акцентами женского образа. Поскольку серебро сочетается со многими другими цветами, то сумка в этом цвете будет действительно универсальной для повседневного ношения.

Также опять стали модны стеганые сумочки на цепочке Dolce & Gabbana, Balenciaga, Celine в оттенках старого и старинного золота, матовые, без парчи и мерцающих деталей, потому что предназначены для ежедневного ношения.

Опять в тренде казуального стиля ультра девичьи сумочки конфетных розовых, малиновых и фуксиевых цветов от Chanel, Fendi и Kate Spade. Они ассоциируются с радостью и придают энергию владелице.

 

Теперь вы знаете, как выбрать аксессуары для стиля кэжуал для мужчин и женщин в соответствии с модными тенденциями. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом, где представлены разные варианты на любой вкус и кошелек. 

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться