Как правильно носить барсетку

Ношение сумки может многое рассказать о характере и вкусе владельца. Дизайнеры и стилисты по аксессуарам считают, что индивидуальность человека раскрывает не только выбранный вид сумки, но и способ ее ношения. 

Как носить барсетку?

барсетка

Ответ на этот вопрос зависит от предпочитаемого стиля одежды и вкуса. Этот вид сумок впервые был изготовлен в Италии в практически сразу стал популярен в странах бывшего Советского Союза благодаря своей вместительности, компактности и удобству.  

  • Жесткие барсетки изготавливают с одной или с двумя короткими ручками. Четкий прямоугольный контур делает их незаменимыми аксессуарами в строгом классическом дресс-коде. Деловой образ будет стильным, презентабельным и гармоничным, если ремень, обувь и барсетку подобрать в одном цвете. Такой клатч нельзя, как в 90-х, сочетать со спортивной одеждой и обувью. Это самая натуральная безвкусица.

  • Кожаная сумка-купол с двумя короткими ручками, округлым верхом и плоским дном подходит как для ежедневного ношения, так и для особо торжественных случаев и поводов. Но ее ни в коем случае нельзя набивать под завязку. Это выглядит неэстетично. 

  • Сатчел — мягкая барсетка в форме портфеля, подходящая для повседневного стиля. Она сочетается преимущественно с деловой одеждой.

  • Сумка почтальона, выполненная из текстиля или мягкой кожи, прекрасно дополняет одежду в стилях кэжуал, бохо и этно. Она оснащена длинным ремешком для ношения на плече, двумя застежками и большим клапаном. Ее нежелательно носить подмышкой.

  • Маленький клатч-барсетка прямоугольной или овальной формы предназначен для денег, ключей, паспорта и телефона. Его изготавливают из кожи или замши. Он носится в руке, на тонкой цепочке через плечо или на запястье. 

  • Конверт для документов с треугольным клапаном — сумка, которую носят подмышкой или в двух или в одной руке. Это является символическим сигналом для окружающих, что человек отлично справляется, даже когда в его распоряжении только одна свободная рука. 

Для стилей хиппи и бохо характерны мешкообразные модели хобо, а для спортивного — подойдет сумка-бананка, которая надевается на пояс, на и через плечо. Они неуместны в офисе, на деловых встречах и официальных мероприятиях.  

Как правильно носить барсетку через плечо 

Этот способ ношения сумки предпочитают знаменитости, потому что он отображает логотип и название известного бренда. Он характерен и для людей, которые хотят произвести хорошее впечатление на других, чтобы ими восхищались. 

Расположение барсетки близко к телу свидетельствует о практичности, организованности, хорошей подготовке к тому, что хотят сделать. Им нравится действовать, как запланировано, и у них есть все задатки лидера.

Если вы носите на спине барсетку, перекинув через плечо, это говорит о небрежности и постоянной спешке. Такой человек обычно чем-то увлечен, ему всегда не хватает нескольких часов в течение дня, чтобы отдохнуть и организовать свои дела. 

Для того, кто предпочитает такой способ, как носить барсетку через плечо, важны комфорт и свобода рук. Ношение сумки спереди под наклоном указывает на то, что человек отстранен и довольно застенчив, ему не нравится быть в центре внимания, по диагонали указывает на обратное: такие люди не боятся препятствий и смело принимают вызов.

Как девушке и женщине стоит носить барсетку в руках  

Психологи говорят о том, что если женщина носит барсетку перед собой и как бы прикрывается ею, это свидетельствует о том, что чувствует какую-то угрозу, волнение или ее просто не устраивают в этот момент окружающие люди, поэтому она хочет отделиться от них.

Если женщины и девушки носят маленькие барсетки как на локтях, так и на запястьях, это означает, что они уверены в себе и знают, чего хотят. Им нравится подчеркивать свой статус и положение, а также чувство стиля и хорошего вкуса. Такое ношение сумочек свойственно для успешных и влиятельных деловых леди и известных звезд Европы. Его обычно практикуют на различных торжественных мероприятиях, в театрах и гала-концертах, где на фоне брендового панно многие позируют для фотографий.  Некоторые дамы носят женские барсетки таким образом, как бы пытаясь скрыть недостатки фигуры — слишком широкие бедра или выступающий живот.

Почему мужские барсетки часто носят как кошельки?

барсетка

Люди, которые носят женскую или мужскую барсетку, держа ее за ручку или в руке, как кошелек, честолюбивы, прагматичны, сильные и уверены в себе. Такой способ ношения может указывать на упорство и желание навязать свое мнение.

Традиционными являются темные модели черного, синего, бордового, коричневого цвета. Их принято носить зимой и осенью, а светлые — летом и весной. В тренде также — нежные серебристые или кремовые оттенки. Они выглядят дорого и изысканно не только у женщин, но и у мужчин. 

Как выбрать и как носить бананку-барсетку на поясе?

  • Учитывайте комплекцию своего тела. Маленькая сумочка в руках или на талии большой дамы будет смотреться смешно. То же самое, если слишком объемную модель выберет невысокая и стройная девушка с миниатюрной фигурой.

  • Женщинам, да и мужчинам с объемными формами стоит отдавать предпочтение моделям с четкими контурами — это придаст изящества образу.

  • Нежелательно надевать аксессуары на те места, объемы которых нужно зрительно уменьшить, — на полные бедра.

  • Чтобы не подчеркивать слишком большой размер груди, не носите барсетку подмышкой и не надевайте ее через плечо, особенно модель с очень короткими ручками.

 

Ознакомьтесь с каталогом нашего интернет-магазина Paradise Style, выбирайте и заказывайте понравившиеся модели барсеток, клатчей и других видов сумок. Экспериментируйте с различными видами и формами, смело сочетайте с разной одеждой, обувью и другими аксессуарами, соединяя разные цвета, стили и фактуры.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться