Как выбрать подходящий зонт

Один из тех предметов, который обязательно должен быть в распоряжении каждого человека, — это зонт. В связи с тем, что этот аксессуар изготавливается в разных формах, расцветках и размеров, каждый может выбрать для себя подходящую модель. Несмотря на это, многие мужчины воспринимают зонт как типичный элемент женского гардероба. Когда начинается дождь, можно надеть капюшон куртки или толстовки. Однако это не соответствует элегантному образу и высокому статусу. По этой причине зонт выбрать стоит такой, который подойдет под деловой костюм и классическое пальто.

Какой зонт купить — ручной или автоматический?

какой зонт выбрать

На рынке доступны зонты:

  • ручные — открываются с помощью ползунка, что иногда неудобно — это минус. Однако эти виды легкие выходят из строя реже и исправно служат многие годы;

  • автоматические — идеальное решение для тех, кто больше всего ценит комфорт. Его можно открыть одним нажатием кнопки. Даже разговаривая по телефону или выходя из машины, вы будете делать это одной рукой;

  • полуавтоматические — раскрываются нажатием кнопки, а их складывание осуществляется вручную. 

Какой зонт выбрать по размеру?

какой зонт выбрать мужчине

Слишком маленький зонтик не обеспечит достаточной защиты от дождя. Слишком большой — просто неудобен. Диаметр зонтов — от 60 до 190 см:

  • для ребенка до 10 лет — 60–65 см;

  • для подростка/взрослого — 70–100 см;

  • двойной — модель с навесом диаметром около 110–130 см;

  • пляжный — 130–190 см.

Если мы выбираем мужской зонт, оптимальна модель диаметром 70–100 см. 

Однако важен не только диаметр навеса, но и длина ручки. Короткие и складные модели помещаются в сумке. Длинные трости являются хорошим дополнением к элегантным нарядам, а короткие складные — подойдут к спортивной или повседневной одежде. 

Длина ручки стандартного зонта для взрослых — 90–100 см, детского — в зависимости от роста ребенка — 60–70 см.

Классический мужской вариант — это чаша полусферической формы. 

Зонты женские можно выбрать как квадратные, кубические, так и в виде асимметричных фигур или цветов. 

Модель зонта: как правильно выбрать

Универсальная модель унисекс — однотонного черного цвета. Он соответствует любому наряду. Спросом среди мужчин пользуются коричневые, серые, синие и бордовые изделия, украшенные классическим, неподвластным времени дизайном — полосками, клеткой, точками. Девушки предпочитают цветные модели в виде купола с простым, но эффектным узором. 

Те, кто любит привлекать к себе восторженные взгляды, отдают предпочтение оригинальным зонтам с художественными орнаментами, фотографиями или известными произведениями искусства. 

При выборе зонта также стоит обратить внимание на его ручку. Она может быть пластмассовой, деревянной, металлической или кожаной ручкой. От нее во многом зависят эксклюзивность и стоимость модели. В коллекциях известных брендов есть изделия как эконом-, так и премиум-класса. 

Бюджетные варианты изготовлены на каркасе из металла, обычно — из стали, что утяжеляет ношение изделия, или из алюминия, который для долговечности покрывают титаном. Чаши в них чаще всего из полиэстера, а ручки из пластика с резиновым и пенопластовым покрытием.

Более дорогие — оснащены прочными рамами из карбона или стекловолокна. В эксклюзивных моделях для покрытия навеса используются ценные ткани, такие как шелк, атлас, бархат. Их декорируют аппликациями, вышивками и кружевными оборками. 

Ручки сделаны из натуральных материалов — кожи или дерева с гравировкой в виде названия или логотипа бренда. Иногда их украшают фигурными пряжками или камнями Сваровски.

Зонты с U-образной ручкой — это классика. Более современной формой является прямая рукоятка в виде клюшки для гольфа. Она используется преимущественно в складных автоматических моделях.

 

Но какой бы эксклюзивный, стильный и необычный зонт вы не выбрали б, не забывайте о его главном предназначении — защите от непогоды дождя, снега, а также от яркого солнца! 

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться