Стильные женские сумки. Правила выбора

Практичным и стильным дополнением любого наряда являются женские сумки при условии, что они правильно подобраны.

Тенденция подбора аксессуаров под цвет обуви уже давно устарела. Сегодня обращают внимание не только на цвет, дизайн и известность бренда, но и на качество материала (кожа, текстиль, экокожа, замша), швов и фурнитуры.

В большинстве случаев учитывают стиль одежды и даже особенности фигуры владелицы.

Прочитав эту статью до конца о женских сумках, вы узнаете о:

  • самых модных и стильных моделях;
  • лучших производителях и торговых марках;
  • технологиях изготовления и восстановления.

Основные модели женских сумок

Существует несколько основных типов этих изделий, каждый из которых делится на множество видов:

  • Классические модели сумок женских трапециевидной или прямоугольной формы (с каркасом или без) имеют кожаный верх, ручки (ручки) для ношения на плече. Изготавливаются без внешних карманов с внутренней подкладкой с карманами для мелких предметов и телефона. Цвета: белый, черный, темно-синий, красный, коричневый. Без узоров, с минимумом отделки. Они подходят для ежедневного ношения на работу в офис, для деловой встречи. Сочетаются с классической одеждой: костюмом, платьем, юбка-карандашом, рубашкой;
  • Клатчи. Это небольшой конверт, ридикюль или портмоне, сумка-саше с длинным или коротким плечевым ремешком. Они предназначены для мелких предметов: телефона, кошелька, пудры или губной помады. Носят эти модели в особых случаях: ужин в ресторане, поход в театр, эксклюзивная вечеринка, корпоративный праздник. Они должны сочетаться с нарядом не только по цвету, но и по текстуре и стилю;
  • Группа неофициальных сумок — самая многочисленная. В нее входят все модели, которые не связаны с классическим и формальным стилем: большие сумки-шопперы, женские рюкзаки, пляжные корзины, почтальонки и прочие. Из этой группы легче всего подобрать изделие под свой стиль и характер. Но носят такие аксессуары преимущественно в неформальной обстановке или при отсутствии дресс-кода.

Самые известные сумки, ставшие легендой

  • Линейка сумок Birkin (название сумки происходит от имени британской певицы и актрисы Джейн Биркин) от дома моды Hermès выпускается с 1981 года. Ее создателем является Жан-Луи Дюма. Она изготавливается из шкур редких животных из шкур крокодила, коз, телят и даже страусов или ящериц, которые отбирают по очень высоким критериям. Каждая модель — уникальный шедевр, который шьется вручную. Один человек заботится о каждой модели от начала до конца. По этой причине эти фирменные сумки производятся в ограниченных количествах. Иногда только 20 моделей ежегодно покидают производственный цех. Самые дешевые модели сумок Birkin стоят несколько тысяч долларов,  самые дорогие — несколько сотен тысяч. В некоторых из них для украшения используются бриллианты. Виктория Бекхэм относится к этим сумкам, как к инвестициям — ее коллекция сумок Birkin стоит около 2 миллионов долларов.
  • Speedy Louis Vuittone, разработанная Louis Vuitton в 30-е годы прошлого века, до сих пор считается одной из самых знаковых и желанных сумок в мире. Первая фабрика по производству сундучков Speedy с короткими ручками открылась в Париже. Модель доступна в четырех размерах. Ее характерной особенностью являются инициалы LV, которые были разработаны сыном дизайнера Жоржа. Цены на коробки Speedy начинаются с 700 долларов. Среди фанаток сумок Louis Vuitton замечены Мадонна и Анджелина Джоли.
  • Chanel 2.55 — знаменитая женская сумочка от Коко Шанель. Она появилась в продаже в феврале 1955 года и обязана своим именем этой дате. Это маленький стеганый снаружи клатч с цепочкой, позволяющей носить его на плече. Он имеет бордовую подкладку. Задний клапан — это карман для денег. Важная характеристика этой модели является поворотный замок, известный как «мадемуазель». В 1980 году Карл Лагерфельд внес изменения в внешний вид сумки Chanel 2.55 — цепочка была заменена кожаным ремешком. Владелицами Chanel 2.55 были Джеки Кеннеди и Лиз Тейлор.
  • Jet Set от Michael Kors пользуются огромной популярностью. Это вместительные сумки с инициалами МК через плечо с внутренней отделкой, которая соответствует цвету кожи. Их с удовольствием носят Хайди Клум, Мишель Обама и Кэтрин Зета-Джонс.
  • Saffiano Lux Tote от Prada — вместительная сумка, которая соответствует формату А4. Ее можно носить как на руке, так и на плече. Она отличается универсальностью и уже много лет неизменно пользуется спросом во всем мире.
  • Сумка Jackie от Gucci впервые появилась в 1950 году. Она сразу понравилась Джеки Кеннеди, и та сменила имя с Констанс на Джеки. Это вместительная и элегантная сумка через плечо со слегка округлой формой, кожаными ручками и красивой металлической пряжкой. Сегодня сумки Джеки вернулись в свои ряды благодаря Фриде Джаннини.
  • Коллекция Mulberry — это сумки в школьном стиле из лучших видов крепкой кожи, которые выпускаются в приглушенных тонах. Они идеально подходят для повседневного использования. Одной из наиболее известных моделей является сумочка Алекса, которая была разработана для Алекса Чунг, названа иконой стиля. Это кожаная сумка с двумя ручками и длинным ремешком, что позволяет носить ее по-разному.

Лучшие производители женских сумок в мире

Консалтинговая компания Interbrand составила рейтинг, в который вошли самые известные фирмы сумок:

  • Modalu — красивые сумки от британского бренда, сочетающие в себе классику и современность.
  • Marc O'Polo — шведский бренд, который с 1967 года выпускает самые модные сумки и клатчи в casual стиле.
  • Whistles — британские изделия премиум-класса, которые отличаются великолепным дизайном и высочайшим качеством.
  • L.Credi — элегантные классические сумки от одноименного итальянского производителя.
  • Cocinelle — разнообразные дизайнерские сумки класса люкс, производственный процесс которых осуществляется вручную. Каждый экземпляр является уникальным. В коллекциях представлены не только миниатюрные модели на выход, но и классические изделия средних размеров.
  • Vince Camuto — современные модели женских сумок высокого качества с интересными дизайнами.
  • The Cambridge Satchel — стильные сумки на плечо ярких цветов, напоминающие по форме женские ранцы.
  • Liebeskind — самый молодой производитель аксессуаров, который 10 лет изготавливает изделия пастельных оттенков из мягчайшей кожи.

Самые модные формы сумок и бренды сегодня

  • Почтальонка напоминает сумку почтальона. Ее изготавливают прямоугольной или полукруглой формы с широким поясом и характерным клапаном. Эта модель отличается удобством, функциональностью и вместительностью.
  • Прямоугольный вечерний клатч, который придает наряду гламурность. Сначала это изделие производили без ремешка и ручки на плечо. Одна из функций клатча — отображение красивой и ухоженной руки. В последнее время производители стали добавлять в комплект тонкий ремешок или цепочку, что существенно влияет на комфорт.
  • Сумка-шоппер — чрезвычайно практичная трапециевидная или прямоугольная модель, которая характеризуется большой вместимостью.
  • Ридикюль похож медицинский сундук. Эту сумочку выбирают женщины и девушки, которые ценят классическую элегантность. Среди них — принцесса Кейт Миддлтон.
  • Сумка-саше — хорошее решение, когда нужно освободить руки от ключей, денег и телефона. Идеально подходит для спорта и городского стиля.
  • Кожаный или тканевый рюкзак успешно заменяет кошелек или сумку, освобождая руки.
  • Хобо — вместительная и поэтому любимая многими женщинами сумка в форме полумесяца. Небольшая широкая ручка позволяет держать сумку в руке или на плече.
  • Тоте — просторная сумка унисекс, которая нравится и мужчинам, и женщинам. Она имеет прямоугольную форму или слегка сужается к низу. Ее изготавливают из плотного текстиля, кожи или прозрачного пластика. Женские крупные модели отличаются тонкими маленькими ручками, а мужская версия сумки дополняется длинным ремешком через плечо.
  • Келли — элегантная женская сумка, очень похожая на классическую. Благодаря жестким стенкам она имеет узнаваемую форму трапеции. Главной ее особенностью является короткий клапан, который не только прикрепляется, но и захватывается ремнем. Эту сумку можно носить на ладони, на локте или плече.

Кроме одноименных названий, к группе «самые известные марки женских сумок» (it bag), относятся такие бренды, как:

  • Desigual от испанского дизайнера Майкла Тоннело, автора книги «В погоне за сумкой» — у этих моделей удивительный, красочный и уникальный дизайн с принтами, узорами, орнаментами и аппликациями.
  • Gucci Bamboo — знаменитая элегантная сумка с бамбуковой ручкой;
  • Peekaboo от Fendi — популярный вариант для любителей ярких и разноцветных сумок размера XXL;
  • Lady Web от Gucci имеет форму седла, отличается коньячным оттенком и гибкой красно-зеленой полосой, которая придает ей неформальный характер;
  • Insignia от Carolina Herrera отличается жесткой формой, полученной благодаря деревянной раме, обтянутой кожей. Рядом с золотой монограммой СН на металлической панели установлена золотая цепочка. Производственный процесс включает в себя 76 этапов, а сама модель доступна в 13 цветовых вариантах;
  • Cinetic от Hermes имеет коробочную форму. Выпускается с цепочкой на плечо и имеет текстуру змеиной кожи. Бывает разных цветов — от спокойных бежевых и серых до более насыщенных оттенков розового и бутилированного зеленого;
  • Celine Frame — аккуратная сумка универсального размера с толстым ремешком на плечо;
  • Chloe Nile Bag — минималистичная сумочка из гладкой кожи с замшевыми вставками по бокам и ручкой в форме золотистого браслета;
  • Puzzle от Loewe появилась благодаря технике оригами — собирается вручную, подобно пазлам;
  • Diorama от Dior — прямоугольная сумка серебристого цвета, которая изготавливается из кожи теленка. Ее особенности — фирменный узор Microcannage, металлизированное покрытие кожи и застежка в форме логотипа Dior из серебристого металла.

Советы по восстановлению формы сумки

Если любимая дизайнерская сумка от времени потеряла форму и ее вид стал менее эстетичным, не волнуйтесь в 90% случаев она подлежит восстановлению. 

Вспомните, как делают женские сумки. В большинстве из них по бокам находятся поддерживающие форму металлические вставки. Если они деформировались, то их нужно выпрямить.

Сумку из ткани можно реанимировать посредством частичной либо полной замены проволоки, из которой делают каркас. После этого следует хорошо замаскировать швы и наполнить изделие смятыми газетами или пенопластом.

В некоторых кожаных и замшевых моделях нет ни вставок, ни каркаса из проволоки, поэтому для восстановления их лучше отдавать мастеру.

У каждой женщины должно быть, как минимум, три сумки:

  • повседневная,
  • классическая деловая,
  • дизайнерская — на выход.

Перед покупкой сумки или после доставки, проверьте ее качество, посмотрите, как она пошита, насколько прочны швы и подкладка. От этого зависит то, как долго прослужит изделие — несколько месяцев или несколько лет. Желаем вам удачных покупок!

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться