Что лучше – дорожная сумка или чемодан

Перед намечающимся путешествием стоит решить, что удобнеедорожная сумка или чемодан. Первый вариант, как правило, характеризуется небольшим весом, но вмещает немного вещей. Если планируется длительная поездка – подойдет второе решение, в котором можно расположить все необходимые предметы. Чтобы в будущем не отвлекаться на выбор, мы рассмотрели в статье частые «за» и «против», возникающие у наших покупателей.

Чемодан на колесах: особенности

Аксессуар выступает в роли востребованной ручной клади, который пользуется спросом из-за наличия жесткого каркаса. Подобная конструкция позволяет выдерживать механические воздействия и падения, надежно уберегая внутреннее содержимое от повреждений. Представленные решения в большей мере подойдут деловым людям, которым нужно перевозить глаженые костюмы. Их удастся сложить таким образом, чтобы и рубашки и брюки не помялись.

Товарные позиции с расширителем – это дополнительная возможность вместить максимум. Визуально создается впечатление, что перед вами маленький чемодан, который пройдет как ручная кладь. Но по итогу в нем размещается все желаемое.

Преимущества и недостатки

Причины, по которым покупатели предпочитают указанный тип багажа:

  • Хорошая вместительность.

  • Стойкость к ударам и износу.

  • За счет колесиков удобен при передвижении, можно купить даже для хрупких и маленьких девушек.

  • Повышенный эксплуатационный срок.

  • Допускается класть хрупкое: он сохранит целостность.

  • Предлагается в разноплановых дизайнах и расцветках.

Помимо этого, выделяют некоторые минусы. Набитый аксессуар достаточно сложно спускать по лестнице. Мужчины смогут самостоятельно решить эту проблему, а вот женщинам предстоит просить помощь у прохожих. Не до конца заполненный чемодан – не очень хорошо, поскольку сохраняются первоначальные габариты.

Что учесть при выборе

Оптимальный вариант – наличие трех ручек, одна из которых должна выполняться выдвижной и регулироваться по длине. Остальные – сделанные из ткани и зафиксированные металлическими заклепками. Просто прошитые ручки могут не справиться с большой тяжестью. Особого внимания заслуживают колесики: в идеале, чтобы они производились из стали. Да, пластмассовые – более легкие, однако и менее прочные. Когда изделие забито до отказа, вы уже не ощутите разницу в несколько грамм, а вот параметром надежности лучше не пренебрегать.

Дорожная сумка: разновидности и их характеристики

  • Продукция распределяется на несколько групп:

  • Спортивная.

  • Рюкзаки.

  • Трансформеры.

  • Саквояжи.

Первая – оснащается ручками, которые опоясывают аксессуар. Допускается носить в руке или располагать на плече, что не всегда удобно. Отдельные модели выделяются стильным исполнением. В качестве материала стоит рассматривать кожу. Специфическая черта: изменяет форму под количество перевозимых вещей. Рюкзаки приобретают для небольших поездок. Как правило, выбор характерен для молодых людей. Отдыхающие не рассматривают огромные походные модели. Они предпочитают мягкие экземпляры из полиэстера или нейлона. Размер – малый или средний, материал – непромокаемый.

Сумка-трансформер получила название благодаря возможности менять свой форм-фактор. Хорошее решение для спонтанных личностей, которые могут отправиться в срочное путешествие. Также это выбор тех, кто по работе часто находится в непродолжительных командировках. Слабость всех разновидностей заключается в отсутствии жесткого каркаса. Чтобы соединить компактность ручной клади и более-менее жесткую конструкцию, ознакомьтесь с предложениями по саквояжам. Он отличается небольшой вместимостью, изготавливается из кожи, поэтому зачастую его покупают деловые люди.

Достоинства такого выбора

Сумка на колесах – некий гибрид, который можно как нести в руках либо на плече, так и везти по полу за ручку. Из очевидных преимуществ следует отметить следующие:

  • Легкость. Они весят немного, чем и вызывают одобрительные отзывы у покупателей.

  • Вместительность. Изделие чем-то напоминает безразмерные колготки. Чем больше вещей, тем больше она раздувается.

  • Комфортное хранение. Не нужно выделять много свободного пространства. Просто сложите ее и спрячьте под кровать, в кладовку, на нише.

Сумочки в отличие от чемоданов быстрее выходят из строя: ломаются молнии, ручки отрываются, внешний вид быстро теряет свой лоск. Поэтому рекомендуется приобретать качественные товары с высокими прочностными свойствами. Ткань должна быть непромокаемой, а ручки – охватывать все изделие.

Выбор в зависимости от цели поездки

Во время оценивания обоих вариантов необходимо также учитывать цель путешествия. Дорожная сумка будет уместной в таких случаях:

  • Командировка на 2-5 дней. Когда дело касается работы, нет надобности брать много вещей. Как правило, прямиком из аэропорта или с поезда человек отправляется на встречу. Сумочку легко закинуть на плечо, после чего – оставить в камере хранения.

  • Автобусный тур. Удобство изделия здесь в том, что его можно расположить на верхней полке и всегда иметь доступ ко всем взятым предметам.

  • Шопинг-тур. Отправляясь в поездку по причине посещения магазинов, подобный аксессуар в нужный момент сможет расширить свои габариты, чтобы вместить все покупки. К тому же в пустом виде его достаточно просто перевозить.

Дополнительный плюс: в одну сумку можно положить еще несколько пустых изделий. Тканевый или пластиковый чемодан выбирают в качестве спутника, когда речь идет о длительном отпуске. В нем можно расположить большое количество одежды и обуви, не изменив его форм-фактор и внешний вид. Он станет полезен и при переезде. В него рекомендуется спрятать самые ценные предметы: документы, технику и пр.

Если предстоит бизнес-встреча с жестким дресс-кодом в другом городе или стране, чемодан поможет сохранить костюм или вечернее платье в исходном виде. Наряды не помнутся, что сэкономит время на последующей глажке. Без такого изделия сложно представить перевозку хрупкого. Аксессуар на колесах подойдет для транспортировки техники, посуды и любых других бьющихся вещей. Такой багаж снижает риск получения повреждений.

Принимаем правильное решение

Путешественникам, которые часто находятся в поездках, стоит обзавестись обеими вариантами предложений. Так вы всегда будете готовыми и сможете подбирать решение под количество планируемой одежды. Дорожная сумка или чемодан – зависит только от ваших личных предпочтений. Приобретая качественную модель, вы обеспечиваете себя надежным помощником на долгие годы. На нашем сайте представлена продукция исключительного качества, которая не подведет в самый неподходящий момент. Если во время выбора возникнут вопросы, обратитесь к нашему менеджеру. Специалист проконсультирует по всем нюансам, сравнит несколько разновидностей и подберет оптимальную позицию.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться