Кошелек: как правильно хранить деньги, что категорически нельзя носить в бумажнике

Некоторые люди считают, что их богатство — результат тяжелой работы, экономии и мотивации к действиям. Другие — убеждены, что есть финансовая энергия, которую можно привлечь друг к другу с помощью соответствующих действий. 

Существует множество суеверий о богатстве и привлечении денег. Одна из самых популярных привычек в привлечении финансов — знать, как правильно хранить деньги в кошельке. Но для начала его нужно правильно купить — обязательно новый. 

Когда лучше покупать кошелек?

женский кошелек

Один из самых популярных способов разбогатеть, ничего не делая, — поменять кошелек или получить в подарок. Его нужно ежегодно менять. 

Деньги должны храниться в собственном, индивидуальном кошельке. Ответ на вопрос «можно ли пользоваться чужим кошельком?» — однозначно отрицательный.  Иначе, как считают астрологи, все расходы, неудачи и неприятности делятся пополам. То же самое касается найденных изделий. 

Важно и в какой день недели лучше покупать кошелек. Основные правила:

  • астрологи считают, что такие покупки стоит делать исключительно на растущей луне. Этот период способствует притяжению денег, а на убывающей луне — очищению от лишнего, в том числе от денег;

  • ни в коем случае не покупайте кошелек в новолуние, полнолуние, лунные и солнечные затмения;

  • особенно неудачными считаются 19, 26 и 29 лунные сутки (они на убывающей луне), а также дни под знаками Скорпиона, Козерога, Рыбы и Рака.

  • лучшим днем ​​недели для покупки нового кошелька и преподнесения подарка является четверг на растущей луне — 10-й и 14-й лунный день.

Как правильно складывать деньги в кошельке по фен-шуй?

кошелек

Согласно этому учению, создают не только дизайн интерьера, но и привлекают финансовые потоки. 

С древних времен считается, что деньги принадлежат к оттенкам энергии металла и земли. Любая цветовая гамма от темно-коричневого до светло-желтого — это отличный вариант. Чем глубже цвет, тем сильнее его энергия.

  • Коричневый — является самым популярным цветом кошелька после черного.  Он символизирует надежность, долговечность, плодородия и начало нового жизненного этапа. 

  • Красный — самый мощный генератор денежной энергии. Идеальный оттенок для накопления богатства. Красный кошелек создан для веселых и беспокойных людей. Чтобы успешно привлечь деньги, нужно купить красный кошелек, выполненный из лакированной кожи, натуральной кожи. Это усилит денежное воздействие.

  • Желтый — идеальный цвет для творческих натур, романтиков и мечтателей. Особенно мягкий замшевый кошелек. Этот оттенок остановит исходящие финансы, и они вернутся.

  • Белый и серебристый — цвета изобилия и комфорта. Деньги в кошельках таких цветов будут постоянно и безопасно расти, придавая владельцу уверенность и благополучие. Чтобы улучшить эти функции, желательно добавить в повседневную одежду тот же оттенок или какой-нибудь аксессуар.

  • Темно-синий — цвет  водной стихии, которая древним символом изобилия. 

  • Зеленый и золотой — ассоциируются с богатством, ростом и накоплением. Притягивают счастье, изобилие и позитив.

Китайская наука также обращает внимание на то, какого цвета должны придерживаться люди, которые хотят, чтобы у них не было проблем с финансовой ликвидностью: женщинам следует выбирать красный и зеленый, а лучшим цветом для мужчин будет черный или темно-синий. Желательно — модели из натуральной кожи, с  хорошо функционирующими застежками и молниями, не должно быть неровных швов и выступающих ниток.

Искусственная — считается мертвой и невосприимчивой к денежной энергии,

Фен-шуй запрещает кошелек повреждать или загрязнять. 

В нем нельзя хранить квитанции, счета, чеки и т.д., потому что они являются факторами, блокирующими движение денежных средств. 

В кошельке должно быть только место для купюр, монет и активных платежных карт, которые используются каждый день. 

Что касается фотографий близких людей, то мастера фен-шуй настоятельно рекомендуют избегать изображений близких людей или друзей. Особенно тех, которые которые не желают вам добра. Это способствует возникновению непредвиденных расходов и долгов. 

Как правильно положить бумажные и металлические деньги в кошелек?

Купюры необходимо хранить в развернутом виде, поэтому длина кошелька должна быть не менее 18 см. 

Как правильно класть бумажные деньги в кошелек? Нужно расправить все скомканные банкноты, сложенные углы и положить от большого к меньшему с изображением вверх.

Должно быть несколько разных отделений. Например, 500 и 100 грн положить в один отсек, 50 и 10 — в другой. Мелочь должна находиться в отдельном кармане на молнии.

Отслеживайте состояние банкнот — они не должны быть потертыми, грязными, морщинистыми, с закрученными краями. Не храните устаревшие купюры.

Что положить кошелек, чтобы деньги водились? 

Дарить пустой кошелек — абсолютно неправильно. Это может предвещать финансовые проблемы как для того, кто дарит, так и для того, кто получает этот презент. 

Необходимо положить хотя бы копейку. Когда у вашего кошелька все будет хорошо, он привлечет больше денег «коллегам», то есть в бумажники и портмоне вашим родственникам друзьям. 

Другими амулетами богатства могут быть:

  • 3 китайские монеты, соединенные красной лентой, привлекают богатство; 

  • первая заработанная монета или купюра. Для американца роль такого талисмана - первый заработанный доллар. Считается, что он приносит удачу в финансовых вопросах;

  • растения, которые способны привлекать деньги, удачу и улучшать свое финансовое положение:

  • палочка корицы, 

  • веточка вереска, 

  • лист мяты или капля мятного масла на подкладку кошелька, 

  • лист клевера, 

  • щепотка зеленого чая, 

  • сушеный цветок лаванды или четырехлистного клевера;

  • пшеничное зерно или колосок, 

  • сухой лист герани,

  • кусочек высушенного корня хрена,

  • желудь; 

  • маленькое зеркало для удвоения денег; 

  • изображение рун «феху» и «отал». Вместе они хорошо работают — «феху» увеличивает богатство, «отал» защищает его. Вы можете нарисовать их на одном листе бумаги размером с банкноту и положить в свой кошелек, но важно, чтобы «феху» был слева, а «отал» — справа.

 

символ богатсва

 

Перед Новым годом надо положить что-то от животного, символ наступающего года по восточному календарю. Например, клочок кошачьей или кроличьей шерсти, перо петуха и т.д.

Какой выбрать кошелек для привлечения денег — каждый решает сам. Главное — чтобы он нравился и был удобным. В таком случае он настоящим мощным монетарным талисманом.

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться