Сумки к норковой и мутоновой шубе. Советы по выбору от Paradise.net.ua

Шуба является особенным элементом женского гардероба. Многие ее обладательницы утверждают, что она в первую очередь согревает душу, а не только тело. Однако при условии правильного подбора качественной сумки, которая дополнит, а не испортит образ. 

Как подобрать сумку к шубе из натурального меха?

сумка с шубой

Традиционный принцип означает, что классическая одежда носится с аксессуарами, которые соответствуют ей по стилю и цветовой гамме.

Универсальный вариант — длинная прямая натуральная шуба, дополненная миниатюрным клатчем в цвет шарфа, перчаток, шапки:

  • Келли от Hermes,

  • 2.55 от Chanel. 

Для бизнес-леди оптимален деловой портфель Louis Vuitton, который сделает ее внешний вид солидным и элегантным.

Для повседневного ношения оптимальна сумка-шоппер мягкой формы на двух коротких ручках, но носить ее придется в руках. 

Пушистый мех лучше смотрится с аксессуарами средних размеров с короткими ручками. Укороченные модели шуб, полушубки и меховые жилетки гармонично выглядят с маленькими клатчами.

С шубой из натурального меха не стоит надевать сумку на плечо на длинной ручке, чтобы не протереть то место, на котором ее носят. Лучше всего подойдет классическая модель из кожи с минимальным количеством украшений. 

Какую сумку носить с шубой разного цвета?

Молодежные изделия из цветного меха удачно комбинируются как однотонными, так и комбинированными изделиями. 

Для светлых тонов шубы желательно подбирать не яркие модели, но только чтобы их цвет не совпадал с оттенком меха. Для темных — допустимы яркие тона. Желательно, чтобы они были светлее, чем мех.

Подбирать сумку к цветному однотонному меху — оранжевого, зеленого, рыжего и коричневого цвета — можно тон в тон. 

Если модель со вставками — полосами или животными принтами, то лучше отдать предпочтение классике более спокойного цвета. 

Уместны белый, бежевый, серый оттенки, а также их комбинации. 

Синяя шубка с аналогичного цвета сумочкой будет выглядеть шикарно. 

Розовая — тоже хорошо станет сочетаться с синей сумкой. Это будет яркий и модный лук, который поднимет женщине настроение и придаст ей уверенность в себе.

Если шуба используется для вечернего выхода, то ее лучше дополнить изящной сумочкой с богатым декором и такими акцентами, как: 

  • вышивка орнаментов, 

  • узоры из страз, 

  • нашивка или плетение бисером.

В стиле бохо допустимы бусы, ожерелья и браслеты.

Несмотря на то, что современная мода демократична, известные стилисты и дизайнеры не рекомендуют перегружать облик мелкими деталями, потому что этоуже  будет перебор. Они настаивают на том, что нельзя носить с зимней шубой яркую сумку с необычным и смелым принтом, изделия сложного кроя из блестящих тканей или кожзама с поверхностью кислотных оттенков. 

Какую сумку выбрать к черной шубе? Классического темно-коричневого или черного цвета. Но однотонные модели выглядят мрачно в сочетании с черным мехом и добавляют несколько лет обладательнице. То же самое касается красных и бордовых изделий. В них должна быть какая-то яркая изюминка.

С какой сумкой лучше носить шубу из искусственного меха?

Материал не имеет большого значения. Главное, на что нужно обратить внимание, — это качество и фасон. Наибольшей популярностью пользуются однотонные классические изделия из натуральной кожи крупного рогатого скота (наппа), свиней, рептилий, замша. Но они не всем доступны по стоимости, поэтому можно выбрать брендовые копии из экокожи — кожзама, который способен имитировать любую фактуру и окрашиваться в любой цвет.

Какую сумку следует купить к женской норковой шубе?

сумка с шубой

Мех норки во всем мире считается статусным и наиболее дорогим. Он придает образу благородство. Этот комплект подходит как для ношения на работу, так и для походов на всевозможные торжественные мероприятия, в театр или в ресторан. Подбирать его следует по принципу «просто и со вкусом». Следует отдать предпочтение элегантной скромности моделей, отказавшись от легкомысленных, массивных, особенно глянцевых дизайнов. 

При выборе подходящей сумки обязательно учитывайте фасон свой норковой шубы:

  • тренд нескольких модных сезонов подряд — «парка» — хорошо смотрится с повседневными моделями, изготовленными из плотной кожи с матовой поверхностью;

  • к «трапеции» с капюшоном подходят миниатюрные аксессуары, что носятся в руке или на локте;

  • «летучая мышь» похожа на пончо благодаря широким рукавам. Она сочетается как с клатчами, так и с повседневными каркасными сумками;

  • покрой «бабочка» с расклешенным подолом подойдет как худым женщинам и девушкам, так и обладательницам пышных форм;

  • к простым, легким и укороченным норковым шубам подходят мешкообразные, но аккуратные сумочки, что носят в руках. 

Ридикюль или саквояж является достаточно неплохим вариантом. Поскольку сумка через плечо сдавливает мех, то саквояж следует держать в руке. Он не должен быть квадратным и массивным, иначе он придаст образу бесформенность.

Лучший вариант аксессуара к норковой шубе — это клатч. За счет своей аккуратности он придаст образу изысканности и женственности. Такая модель сумки не будет портить мех и перегружать образ.

С норковыми шубами любого оттенка меха идеально будут смотреться черные сумки. Но если вам хочется разнообразия, обратите внимание на модели коричневого и серого цвета. Сумка может быть либо такого же оттенка, как и шуба, или на один-два тона темнее или светлее. Интересно смотрятся вариации, которые строятся на контрасте: черная норковая шуба и бежевая сумочка.

Относительно материала многие стилисты считают оптимальным комбинацию кожи или замши с норковым мехом при обязательном условии точного совпадения по цвету. Допустима разница в 1–2 тона, но не более.

Мнение, которое сложилось относительно меховых сумок, — неоднозначное. Они периодически встречаются в коллекциях некоторых брендов. На смелое сочетание мехов можно решиться, подобрав материалы, похожи по текстуре и цвету.

Нежелательно носить норковую шубу с сумкой с бамбуковыми ручками или из плетеного полотна. Она подходит исключительно для летнего периода. Что же касается лаковых моделей, то они уместны только в торжественном случае.

Как подобрать сумку к мутоновой шубе? 

Мутон — мягкий и теплый мех, получаемый из облагороженной овчины цельной выработки. Овец специальной породы для его изготовления выращивают в Новой Зеландии или Австралии. 

Основные критерии выбора аксессуаров — это фасон и стиль к мутоновой шубе. Объемные сумки нежелательно носить с длинными шубами. 

Дизайнеры не советуют в одном образе смешивать классические, ретро- и винтажные изделия. 

Мутоновый мех светлых оттенков идеально дополняют яркие сумки, за исключением летних моделей из искусственной кожи глянцевой лакированной поверхностью.

Со светлой мутоновой шубой сочетаются аксессуары кофейного и лавандового оттенков, что выглядит легко, элегантно и утонченно. 

Теперь вы знаете секреты создания модного и изысканного зимнего образа. Выбирайте и носите с удовольствием аксессуары из каталога интернет-магазина Paradise, где представлен огромный ассортимент женских сумок разных цветов и дизайнов. 

Комментарии

Написать комментарий


Поделиться